Профилактическую работу среди семей участников НВФ обсудили на АТК Кизлярского района

106
1 минута

КИЗЛЯР, 30 марта – РИА «Дагестан». Замглавы района Иса Рамазанов провел заседание АТК, где была обсуждена организация профилактической работы среди несовершеннолетних детей, семей участников НВФ, а также рассмотрены меры по профилактике распространения идеологии терроризма среди лиц, отбывших наказание в местах лишения свободы. Об этом информагентству в среду сообщили в пресс-службе райадминистрации.

В мероприятии участвовали представители силовых структур, главы сёл, депутаты райсобрания, а также депутат регионального парламента Вагиф Абдуллаев.

Начальник отдела по воспитательной работе и дополнительного образования УО муниципалитета Абдул Раджабов и ответсекретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Мадина Блинова проинформировали участников заседания об охвате детей членов НВФ, усилении социально-психологической, правовой, медицинской помощи несовершеннолетним.

Начальник ОМВД России по Кизлярскому району Амирбег Джабраилов, ознакомил членов АТК с итогами работы за минувший год по склонению граждан к добровольной сдаче оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

«В ходе профилактической операции “Оружие – выкуп” граждане, сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, освобождаются от уголовной ответственности, предусмотренной за его хранение. В прошедшем году по Кизлярскому району общая сумма выплаченных денежных средств составила 261 900 рублей», – сообщил он.

Свою помощь в работе с неохваченной молодежью и детьми членов НВФ предложил депутат Народного Собрания РД Вагиф Абдуллаев. Парламентарий в своем выступлении выделил информационный аспект пропаганды в телекоммуникационной сети, где подрастающее поколение чаще всего проводит досуг.

«Необходимо уделять внимание и проведению патриотических акций в честь сотрудников правоохранительных органов, погибших от рук террористов», – подчеркнул Абдуллаев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела