Разъяснительную работу по вакцинации от COVID-19 проводят с жителями Кизлярского района

188
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 22 января – РИА «Дагестан». По инициативе руководства муниципалитета в сельских поселениях проходят встречи с активами сел, на которых обсуждаются вопросы выработки коллективного иммунитета против COVID-19 и вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе районной администрации.

В ходе встреч было отмечено, что эпидемиологическая обстановка в районе ухудшается и необходимо принять меры по недопущению распространения вируса среди жителей муниципалитета.

Так, глава сельсовета Новокохановский Шахбан Саидов, после пятничного намаза во дворе мечети обращаясь к селянам, отметил, что в республике фиксируют случаи заражения новым штаммом коронавируса «Омикрон». Шахбанов призвал сельчан вакцинироваться, тех, кто еще не сделал прививку, и напомнил о своевременной ревакцинации тем, кто ее уже получал.

Вопрос о выработке коллективного иммунитета путем вакцинации, соблюдении рекомендаций, предписанных Роспотребнадзором, также обсудили представители Большезадоевской сельской администрации. Глава поселения Шамиль Муртазалиев отметил, что своевременная профилактика от вируса – главное средство защиты организма.

Аналогичная работа была проведена в сёлах Тушиловка, Огузер, Вперед, Большая Задоевка, Новокохановка и Большой Бредихин.

Комментируя ситуацию с распространением инфекции, глава района Аким Микиров отметил, что каждый сам для себя решает – стоит делать вакцину или нет. Однако необходимо помнить, что данным заболеванием болели семьями. Немало было случаев летального исхода от коронавируса. На сегодня вакцинация остается единственным и доступным способом защиты своего здоровья от тяжелых последствий болезни.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела