"

В Кизлярском районе обсудили проведение мероприятий, посвященных 15-летию разгрома международных террористов в Дагестане

Фото:
1169
2 минуты
Сегодня в конференц-зале администрации Кизлярского района состоялось совещание по вопросу подготовки и проведения мероприятий, посвященных 15-летию разгрома международных террористов, вторгшихся в августе 1999 года в Дагестан, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В своем выступлении глава района Андрей Виноградов отметил: «1999 год занял особое место в истории Дагестана как год суровых испытаний, выпавших на долю нашего народа. В условиях резкого обострения обстановки, многонациональный народ республики стал надежным щитом в целях сохранения единства Дагестана и России. Мы в очередной раз проявили стойкость морального духа и молниеносно мобилизовались на борьбу с общим врагом. Каждый из нас должен извлечь уроки из этих событий и делать все возможное, чтобы подобное не повторилось. Для этого необходимо воспитывать подрастающее поколение на семейных ценностях, прививать им любовь к родному краю и своей Отчизне, пример брать со старшего поколения, которое ценой своей жизни отстояли независимость и единство страны».

На совещании был рассмотрен ход выполнения утвержденного главой муниципалитета Плана мероприятий, посвященных 15-летию разгрома международных террористов.

С информацией о реализации Плана выступил заместитель главы администрации по общественной безопасности Зурпукал Алиев. В частности, речь шла о том, что антитеррористической комиссией, учреждениями культуры и образования особое внимание уделяется военно-патриотическому, интернациональному воспитанию подрастающего поколения, привлечению к этой работе участников Великой Отечественной войны и боевых действий в Афганистане, дагестанских ополченцев.

Согласно Плану, в сентябре-октябре 2014 года намечены проведение муниципального фестиваля «Мое Отечество», общерайонное мероприятие с последующим марафонским забегом, спортивно-массового фестиваля, а также первенства Кизлярского района по различным видам спорта. В образовательных учреждениях и библиотеках района будут проведены «круглые столы», беседы, классные часы, конкурсы рисунков и школьных сочинений, посвященные 15-летию разгрома международных террористов, вторгшихся в 1999 году в Дагестан, и празднованию Дня единства народов Дагестана. Кроме того, отдел по физической культуре, спорту, делам молодежи и туризму администрации Кизлярского района совместно с Общественным советом при районной администрации организуют коллективный выезд к местам боевых действий на территории Ботлихского, Цумадинского и Новолакского районов.

По словам Зурпукала Алиева, в общеобразовательных учебных заведениях Кизлярского района с участием школьников, их родителей, учителей уже провели массовый флешмоб «Миру – мир!», где главной темой стали мир и дружба.  

Источник резюмировал, что подводя итог совещания, глава района дал указания провести намеченные мероприятия во всех сельских поселениях Кизлярского района.

Новости раздела