В Кизлярском районе проводится диспансеризация лиц, перенесших COVID-19

745
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 7 октября – РИА «Дагестан». С сентября возобновилась углубленная диспансеризация жителей Кизлярского района. По данным Кизлярской ЦРБ, на сегодня обследование прошло более 170 жителей, переболевших COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

Как отмечается, основной акцент делается на обследование и лечение постковидного синдрома, который воздействует на все органы человека. Вирус бьет в слабые места организма, поэтому последствия могут различаться у каждого пациента, в зависимости от развившегося осложнения и имеющихся хронических заболеваний.

«Призываем население Кизлярского района ответственно отнестись к сохранению собственного здоровья, пройти обследование и осмотр врача. Для этого вам нужно обратиться в Кабинет диспансерного обследования в Кизлярской центральной районной больнице, а к маломобильным гражданам будут организованы выезды на дом», – пояснил заместитель главврача Анатолий Талибов.

Углубленная диспансеризация проходит в два этапа. Первый включает семь исследований, которые можно пройти за один день. Для переболевших COVID-19 к этому списку добавится анализ на определение концентрации D-димера в крови, помогающий выявлять признаки тромбообразования. При наличии показаний врач может направить пациента на дополнительные исследования.

Напомним, что с сентября 2021 года в Дагестане было возобновлено проведение диспансеризации.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела