"

В Кизлярском районе встретились с вдовами и членами семей лиц, ранее попавших под влияние экстремистов

Фото:
1671
1 минута
Сегодня в селе Черняевка Кизлярского района прошла адресная встреча с вдовами и членами семей членов НВФ, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

На встрече присутствовали ведущие специалисты АТК МР «Кизлярский район» Муслим Юсупов и Ирина Омарова, специалист отдела просвещения духовного Управления Кизлярского района Фатимат Хайбулаева, участковый села Рустам Кочмасов, представители общественности и СМИ.

Собравшиеся обсуждали разные вопросы. Женщины из числа вдов членов НВФ рассказывали о постоянном контроле со стороны правоохранительных органов в отношении их семей, об отношении к ним сельчан и соседей, задавали вопросы правового характера, говорили о религии.

В своем выступлении Ф. Хайбулаева сказала, что экстремизм и религия несовместимы друг с другом: «Верующие из числа жителей Кизлярского района категорически против любых проявлений экстремизма и терроризма. Любовь, справедливость и милосердие – вот девиз истинного мусульманина».

С ее высказываниями согласились все присутствующие на встрече.

«Сегодня мы своих детей ограждаем от всего, что может причинить им вред, от плохих поступков. Учим их совершать намаз, хорошо учиться в школе, уважать старших и не обижать слабых и младших, чтобы приносить людям мир и добро», – сказала одна из вдов.

«Стоит отметить, что в целях профилактики идеологии экстремизма и терроризма подобные встречи в Кизлярском районе членами аппарата АТК проводятся систематически», – добавил источник.

Новости раздела