"

В Кизлярской районной библиотеке оформлена книжная выставка «Вместе против терроризма»

Фото:
5731
2 минуты

«Вместе против терроризма» – так называется книжная выставка, оформленная в читальном зале Кизлярской межпоселенческой центральной районной библиотеки, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Книжная выставка «Вместе против терроризма» состоит из двух разделов: «Обвиняется терроризм» и «Дружба народов – оружие против экстремизма». Экспонируемые на выставке книги: Р. Абдулатипов «В час испытания: уроки агрессии и подвига», М. Муратханов «Защитили честь Дагестана», Р. Гаджиев «Час испытания», З. Магомедов «17 дней войны и целая вечность», «Суровое лето 99-го», – рассказывают о героизме и мужестве работников милиции, воинов Российской Армии и народных ополченцев, стойко и мужественно сражавшихся с международными бандформированиями, вторгшимися на территорию Республики Дагестан в августе 1999 года.

По словам директора Кизлярской межпоселенческой центральной районной библиотеки Н. Бондаренко, книжная выставка связана с чередой трагических событий на Кавказе.

«Трагические события в г. Кизляре и пос. Первомайском, чудовищные взрывы жилых домов в городах Каспийске, Буйнакске, Махачкале, вооруженное вторжение на территорию нашей республики бандформирований в 1999 году, многочисленные террористические акты с человеческими жертвами – все это наложило особый отпечаток на сознание дагестанцев, на само восприятие ими экстремизма и терроризма, на выработку соответствующего отношения к ним в дагестанском обществе. Задача нашей выставки – в очередной раз напомнить и показать читателям, что, объединившись, дагестанцы нанесли врагу сокрушительный удар, защитили честь республики и показали всему миру, что сила России заключена в единстве его народов», – отметила Н. Бондаренко.

Данную выставку посетили представители районной администрации в лице заместителя главы администрации по общественной безопасности З. Алиева, специалисты отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи и туризму администрации Кизлярского района Г. Мансурова и Л. Борзиева.

«Стоит отметить, что читатели библиотеки не остаются равнодушными к выставленным материалам, активно осуждают терроризм и все его проявления», – добавил источник.

Новости раздела