В рамках декады приемов граждан заслушаны проблемы жителей Кизлярского района

339
2 минуты

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 2 декабря – РИА «Дагестан». Совместный прием граждан провели депутат парламента региона седьмого созыва ВПП «Единая Россия» Вагиф Абдуллаев, руководитель муниципалитета Аким Микиров и председатель райсобрания Нурудин Кахиров.

Как сообщили информагентству в пресс-службе района, вопросы граждан были заслушаны на базе депутатского корпуса в здании администрации муниципалитета.

«Прием граждан проходил в порядке живой очереди. Обращения носили как частный характер, так и затрагивали проблемы целого района. По каждой теме давались пояснения, рассматривались пути решения и определялся круг ответственных лиц.

Несколько заявлений касались спорных вопросов паевых участков на территории сельских поселений, земель на которых располагаются объекты сельскохозяйственного назначения. По этим и другим вопросам имущественных и земельных отношений обратились жители сел Рыбалко, Б.Арешевка, Заречное и Н.Владимировка.

По части строительства объектов социального значения – школ, детских садов, спортивных сооружений, детских игровых и футбольных площадок обратилась инициативная группа сел им. Шаумяна, Красный Восход, Первомайское. Об этих же вопросах говорили директора образовательных учреждений, главы и депутаты сельских поселений.

Кроме того, поднимались вопросы получения жилья, оказания материальной помощи, содействия в оформлении инвалидности тяжелобольному, вылова биоресурсов согласно выданной квоте и другое. В этот день рассмотрели 20 заявлений», – отметили в пресс-службе.

В рамках прием глава муниципалитета отметил, что региональные программы и национальные проекты предусматривают благоустройство общественных территорий в сёлах с населением численностью свыше 1000 человек. В Кизлярском районе есть населенные пункты с небольшим числом жителей, где за счет средств местного бюджета уже проводят работу.

«Как всегда, затрагиваются острые, волнующие большинство населения вопросы. Что не удалось решить на месте, взято на контроль и будет тщательно отработано совместно со специалистами районной администрации и других организаций», – заявил депутат Вагиф Абдуллаев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела