Власти Кизлярского района обсудили с духовенством меры по недопущению распространения коронавируса

97
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 28 января – РИА «Дагестан». Руководитель муниципалитета Аким Микиров провел встречу с председателем имамов Кизляра и Кизлярского района Мурадом Исмаиловым.

Как сообщили в пятницу информагентству в пресс-службе райадминистрации, участники встречи обсудили вопросы усиления мер, предупреждающих распространение новой коронавирусной инфекции.

«В ходе мероприятия глава района ознакомил собравшихся с Постановлением № 4 от 26.01.2022 главного санитарного врача “О мерах по недопущению распространения COVID-19 при совершении богослужений и религиозных обрядов”. В частности, рекомендуется ограничить визит верующих всех конфессий в культовые сооружения на период с 27 января 2022 года до 1 апреля 2022 года.

Аким Микиров привел данные по ухудшению эпидемической ситуации распространением COVID-19, выявлением нового и более заразного штаммакоронавируса и принимаемых руководством района мерах по профилактике распространения инфекции», – отметили в пресс-службе.

Руководитель района заострил внимание представителя духовенства на необходимость соблюдения ограничительных мер, рекомендованных Роспотребнадзором.

«Обращаю внимание на появление нового штамма “Омикрон” и еще раз призываю всех пройти вакцинацию и ревакцинациюв нынешней ситуации это единственная возможность, не переболев, получить коллективный иммунитет. Принятие данных мер продиктовано исключительно намерением обезопасить жителей района, уберечь их жизнь и здоровье. Поэтому просьба отнестись к принимаемым мерам со всей ответственностью и пониманием», – сказал он.

В свою очередь председатель имамов Кизляра и Кизлярского района Мурад Исмаилов заверил, что среди имамов сел района будет проведена разъяснительная работа по соблюдению необходимых мер, рекомендованных Постановлением главного санитарного врача Республики Дагестан.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела