Жители Кизлярского района вышли на санитарную очистку общественных территорий

822
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 17 октября – РИА «Дагестан». По поручению Главы Кизлярского района Акима Микирова накануне, 16 октября, был организован муниципальный субботник по очистке и благоустройству общественных территорий, сообщили информагентству в муниципалитете.

Вооружившись необходимым инвентарем, трудовые коллективы района привели в порядок участки вдоль дорог, лесные массивы, общественные места и территории, прилегающие к организациям.

Так, в селе Большая Арешевка, около 200 сельчан задействовали в уборке местной рощи и обочины вдоль республиканской дороги «Кизляр – Тушиловка». В селе Крайновка также уделили внимание санитарной уборке республиканской автодороги «Кизляр – Крайновка» и территории памятника. Около 50 человек навели порядок на Большезадоевском сельском кладбище. Здесь отремонтировали ограды, установили новые ворота и почистили участки между захоронениями. В селе Огузер свыше 100 человек вышли на уборку сельской мечети и центральных улиц населенного пункта.

Огромный вклад в наведении порядка внесли образовательные организации, работники учреждений культуры, здравоохранения, сельхозработники. Следует отметить, что все больше детей и молодежи привлекаются к коллективному труду, участие подрастающего поколения в субботниках имеет особую воспитательную миссию.

«Субботники уже можно назвать нашей хорошей традицией. Наверное все мы помним, как еще в детстве родители ходили на дни чистоты, как на праздник. Действительно, это же прекрасный повод не только сделать район чище, но и провести время на свежем воздухе с коллегами. Да и физическая активность – это здорово!», – отметил глава Кизлярского района Аким Микиров.

Отметим, что в муниципальном субботнике приняло участие порядка двух тысяч человек. Было задействовано несколько десятков единиц техники и вывезен мусор. По словам глав сельских поселений, уборка населенных пунктов запланирована на следующие выходные.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела