Очередную попытку перебросить наркотик в исправительную колонию пресекли наркополицейские в Махачкале

1626
1 минута
Наркополицейские города Махачкалы совместно с оперативниками ФКУ ЛИУ-4 УФСИН России по РД пресекли попытку местного жителя перебросить через колючую проволоку в исправительное учреждение (ИУ) наркотики для неустановленного лица, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе УФСКН.

Злоумышленника с пакетом наркотиков задержали по улице Аметхана Султана на территории автозаправочной станции «ММЗ», расположенной рядом с ИУ.

«Молодого парня задержали минувшей ночью во время проведения оперативно-профилактических мероприятий. При нем был обнаружен полиэтиленовый пакетик с несколькими видами сильнодействующих наркотических средств общей массой 0,222 грамма. Все это «добро», а также один фонарик были прикреплены к камню с помощью липкой ленты. В ходе дальнейшего допроса задержанный признался, что намеревался перебросить изъятые у него наркотики в исправительное учреждение», – рассказал руководитель пресс-службы УФСКН по РД Ширинбек Шихабидов.

По словам нашего собеседника, 27-летний гражданин, проживающий в поселке Н. Кяхулай, уже давно находился на разработке у наркополицейских. Почему не удалось перебросить наркотики, наркодилер, возможно, сумеет объяснить своему клиенту при встрече вне свободы. По данному факту возбуждено уголовное дело, и дальнейшую судьбу преступника предстоит решать судебным органам.

Напомним, это уже второй подобный случай в республике с начала 2014 года.

Новости раздела