В Махачкале ликвидировали наркопритон

2135
2 минуты
Сотрудники УФСКН России по РД ликвидировали очередной наркопритон в Махачкале и задержали 41-летнего хозяина вместе с двумя гостями этого злачного места, сообщили РИА «Дагестан» в ведомстве.

«Поводом для визита сотрудников наркоконтроля в «нехорошую» квартиру стали неоднократные обращения соседей на «телефон доверия». Граждане сообщали о постоянных сходках наркозависимых, а также едком запахе, распространявшемся по всему подъезду», –  рассказали в пресс-службе УФСКН по РД.

По данным собеседника, гости, как и сам хозяин, состоят на учете в наркологическом диспансере – как опийные наркоманы.

«В ходе личного досмотра содержателя наркопритона обнаружен полимерный сверток с опием массой более 1 грамма, который он хранил для личного потребления. Также у двоих других обнаружены свертки с опием массой около полграмма», – сказал собеседник.

Кроме того, в квартире наркополицейские нашли шприцы, нужную для приготовления наркотика посуду, все необходимые ингредиенты. Со слов владельца жилища выяснилось, что в этой квартире проживал его брат. Два месяца назад он умер от множества заболеваний, которые он заработал после употребления «крокодила» – дезоморфина.

Сотрудники наркоконтроля установили, что вышеуказанные граждане неоднократно собирались в этом притоне для изготовления и употребления наркотических средств.

Наркополицейские призывают жителей республики обращать внимание на специфический запах – ацетон, бензин, йод, – а также, на шприцы, упаковки от лекарств – в частности, «Седалгин», «Тетралгин», «Нурофен», «Нафтизин», «Седал-М», «Коделак», «Терпинкод», «Тропикамид». Однако, по словам наркополицейских, насторожить должны упаковки от любых препаратов, разбрасываемые постоянно и в значимом количестве.

«Нужно обращать внимание на подозрительных людей с характерным внешним видом в подъезде. Кустарное изготовление наркотиков связано с использованием огне- и взрывоопасных компонентов. Например, ацетон нагревают в пластиковой бутылке на открытом огне. Поэтому пожар или взрыв может произойти в любой момент, и это будет иметь последствия для всего дома. Плюс едкие пары распространяются по подъезду – дети в доме буквально «идут пятнами» от аллергических реакций, вплоть до астмы. Выброшенные шприцы могут поранить детей. Потребление наркотиков является причиной роста краж, грабежей, насильственных преступлений», – подытожили в пресс-службе УФСКН по РД.

Новости раздела