Жительница Дагестана похитила 2 млн рублей у детей-инвалидов

1872
1 минута
МАХАЧКАЛА, 5 августа – РИА «Дагестан». В результате проверки прокуратуры республики возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Гергебильского района, подозреваемой в растрате вверенного имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Об этом информагентству   сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

«В ходе проверки стало ясно, что ради пособий, предоставляемых государством на содержание детей-сирот и детей-инвалидов, подозреваемая в период 2017-2019 годов оформила опекунство над 8 детьми-инвалидами с условиями осуществления обязанностей опекуна (попечителя) на возмездной основе», – говорится в сообщении.

Собеседник рассказал, что дети воспитывались в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. От администрации этих учреждений подозреваемая получила сберегательные книжки подопечных, а от местного органа опеки и попечительства – разрешение на распоряжение их денежными средствами. Деньги, в свою очередь, находились на банковских счетах детей.  

«Под предлогом нужд детей-инвалидов женщина сняла с их счетов более 2 млн рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению», – отметил он.

В ведомстве уточнили, что в ходе следствия будут приниматься меры,   чтобы ущерб, причиненный детям, был возмещен. Для этого проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Расследование по данному делу будет на контроле у прокуратуры.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела