Более 300 человек обслужили соцработники Кулинского района в 2021 году

135
1 минута
КУЛИНСКИЙ РАЙОН, 25 января – РИА «Дагестан». По федеральному проекту «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» в муниципалитете заботой и чутким вниманием обеспечены люди преклонного возраста – 65 лет и старше, сообщили информагентству в пресс-службе райадминистрации. 

«Всего в 2021 году на попечении соцработников числилось 306 человек, среди них инвалиды, лица старше 65 лет, семьи с детьми. 

Для своих подопечных ЦСОН организовывает литературные клубы, музыкальные и спортивные секции, кружки, помогающие сохранять активность у граждан зрелого возраста. Активно внедрена такая инновационная технология, как "Банк вещей", позволяющая оказать продуктовую и вещевую помощь подопечным и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Внедрена еще "Школа по уходу" – обучающие курсы по долговременному уходу за тяжелобольными и инвалидами, благодаря которой подопечные смогут получать помощь в привычных условиях», – рассказали в пресс-службе. 

В райадминистрации отметили, что Центр также выявляет пожилых и инвалидов, нуждающихся в посторонней помощи. Для них оказываются услуги сиделок.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела