Благотворительный проект развивают на туристической площадке у бархана Сарихум

609
1 минута
КУМТОРКАЛИНСКИЙ РАЙОН, 10 июня – РИА «Дагестан». Благотворительный проект развивают на туристической площадке у бархана Сарихум, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Последнее время туризм в Дагестане процветает, обеспечивая неплохим доходом, задействованных в индустрии, предпринимателей. Но, говоря об экономических выгодах, зачастую, забывается социальная ответственность бизнеса. Хорошо, что едут туристы, замечательно и то, что зарабатывают турагентства, гиды, общепит и гостиницы, но в то же время, было бы не плохо, если бы кусочек этого пирога достался социально неблагополучным слоям населения.

Примером социально ориентированного бизнеса смело можно назвать проект предпринимателя Арслана Курбаналиева. Конные прогулки популярны у туристов, приезжающих на бархан Сарихум. В то же время, езда на лошадях, так называемая иппотерапия, очень полезна для детей, страдающих ДЦП, аутизмом, рядом других заболеваний.

Арслан бесплатно проводит сеансы иппотерапии для детей с недугами из Кумторкалинского района. На первый взгляд – просто доброе отношение к людям, но у подобных проектов глубокий духовный смысл – родители, столкнувшиеся с тяжелыми заболеваниями детей, понимают, что они не одиноки, вера в добро людей помогает жить и поднимать на ноги своего ребенка, веря в то, что Всевышний не оставит их без помощи.

«Я очень люблю лошадей. Это добрые и заботливые животные, общение с которыми делает человека лучше, как физически, так и духовно. Помогать людям, особенно детям, должны все, а те, кто зарабатывает – в первую очередь. Всевышний дал мне возможности, поэтому, в меру сил, помогаю другим. Улыбки этих детей и их родителей, поверьте, дорогого стоят», – отметил Арслан.

Пример Арслана должен стать заразительным для всех. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела