"

Руководство Кумторкалинского района провело встречу с имамами мечетей

758
1 минута

КУМТОРКАЛИНСКИЙ РАЙОН, 26 февраля – РИА «Дагестан». Врио главы Кумторкалинского района Магомед Бамматов встретился 26 февраля с имамами мечетей района, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета. Беседа прошла в неформальной обстановке.

«Я достаточно часто общаюсь и советуюсь по различным вопросам с имамом района Садрутдиномхаджи. Сегодня же я пригласил имамов всех поселений района, чтобы выслушать какие проблемы волнуют лично вас, ваших прихожан. Хочу заметить, что в большой степени от вас зависит воспитание молодежи на ценностях традиционного ислама. Нам необходимо всем вместе обсудить и выработать общую стратегию развития, которая будет основана на общечеловеческих ценностях и на ценностях ислама», – отметил Бамматов.

Имамы поднимали наболевшие вопросы своих поселений, отмечали позитивные сдвиги в последнее время и согласились с тем, что наравне с родителями и школой несут ответственность за нравственное воспитание молодых людей.

«Когда молодой человек уезжает в Сирию воевать за непонятные ценности, когда берет оружие в руки и идёт убивать беззащитных женщин – в этом есть определенная вина имама мечети, соседей и родственников, которые вовремя не остановили, не объяснили. Самое опасное в данном вопросе – равнодушие окружающих», – подчеркнул один из имамов сельской джума-мечети.

Так же на встрече обсудили предстоящие выборы Президента РФ. Собравшиеся высказались о важности данного мероприятия и обещали содействие.

«Если мусульманину предоставляется возможность влиять на политику государства, он должен этим шансом воспользоваться, чтобы не сетовать потом, что он не участвовал в выборах, а значит не несет ответственность. Ведь главное – это намерение сделать жизнь общества лучше», – заключил имам Кумторкалинского района Садрутдинхаджи Казаватов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела