В Кумторкалинском районе наращиваются темпы прививочной кампании

731
2 минуты
КУМТОРКАЛИНСКИЙ РАЙОН, 17 июня – РИА «Дагестан». У исполняющего обязанности главы района Дагира Абдурагимова состоялось заседание комиссии по профилактике и предупреждению распространения коронавирусной инфекции в районе, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

На заседании присутствовали члены комиссии, прокурор Кумторкалинского района Таймасхан Аджиев, начальник ОМВД РФ по Кумторкалинскому району Уллубий Бийтемиров, руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Магомед Шамхалов, имам Кумторкалинского района Садрутдин-гьажи Казаватов, главы сельских поселений.

Основным вопросом обсуждения была вакцинация населения с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции среди жителей района.

В частности, прокурором района по этому поводу даны правовые разъяснения: «Профилактические прививки проводятся гражданам в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний в соответствии со ст. 35 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и Федеральным законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Начальник ОМВД рассказал о профилактических мерах, проводимых сотрудниками ОМВД по контролю за соблюдением предписаний в общественном транспорте, на объектах торговли и местах массового скопления людей.

Руководитель территориального отдела Роспотребнадзора сделал акцент на зарекомендовавшие себя методы профилактики, но в то же время согласился с предложением обмениваться опытом реализации эффективных мер профилактики, взаимодействуя с другими муниципалитетами.

Обсуждая вопросы вакцинации, главы поселений попросили врачей организовать выездные прививочные пункты в поселениях района. Руководитель муниципалитета пообещал содействие ЦРБ в организации регламентированных условий транспортировки вакцины в населенные пункты.

«Сегодня для окончательной победы над смертельно опасным заболеванием есть только одно оружие – массовая вакцинация. Поставлена задача, определено необходимое количество тех, кто должен получить вакцину для выработки коллективного иммунитета. Пока мы не достигнем этого показателя, опасность подстерегает большинство населения. Поэтому необходимо приложить максимум усилий, чтобы жить стало безопасней», – отметил Абдурагимов.

По итогам заседания даны поручения и рекомендации, обозначены ответственные исполнители и сроки реализации протокольных поручений.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела