В Кумторкалинском районе первыми в республике выдали «паспорта безопасности» религиозным организациям

100
1 минута
КУМТОРКАЛИНСКИЙ РАЙОН, 20 января – РИА «Дагестан». И.о. главы администрации Кумторкалинского района Марат Джанбалов обсудил с имамами мечетей муниципалитета актуальные вопросы деятельности религиозных организаций, сообщили информагентству в пресс-службе районной администрации.

Подобные встречи проходят в администрации регулярно – совместно с представителями духовенства решаются важные вопросы.

«Роль и влияние религиозных лидеров, которыми являются имамы, в Дагестане существенная – люди стараются координировать свои действия с нормами ислама. Ваш вклад в развитие общества очень важен», – заметил Джанбалов.

Учитывая новый рост заболевания коронавирусом, важный акцент в беседе был сделан на противодействие этой угрозе. Имамы записали обращение к жителям района, в котором призвали прислушиваться к рекомендациям врачей.

«Мы обращаемся к врачам, если у нас болит голова или зуб, поэтому нельзя игнорировать их рекомендации, когда речь идет о таком страшном заболевании, как COVID-19», – отмечено в заявлении.

Кроме того, администрацией Кумторкалинского района впервые в республике подготовлены «паспорта безопасности» религиозных организаций. Марат Джанбалов вручил их имамам мечетей с пожеланием того, чтобы «дом Аллаха в каждом селе стал местом духовного развития».

Напомним, что согласно постановлению Правительства РФ от 5 сентября 2019 г. №1165 к религиозным организациям предъявляются требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий). «Паспорт безопасности» – это документ, подтверждающий, что все требования по закону выполнены.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела