"

В Кумторкалинском районе провели турнир по национальным видам спорта

Фото:
1723
1 минута
19 августа в Кумторкалинском районе под эгидой партии «Единой России» прошли районные соревнования по национальным видам спорта, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

На соревнования приехали участники из всех поселений района в возрасте от 25 до 35 лет. Участники турнира состязались в подтягивании на перекладине, подъеме-перевороте, поднятии гири 24 кг, метании гири 24 кг, метании камня и прыжках в длину с места.

В подтягивании на перекладине первое место занял тюбинец Расул Алиев. По подъему-перевороту на перекладине первенствовал Магомед Курбанов из Тюбе. По метанию гири сильнее всех оказался Мурад Ибрагимов из Коркмаскалы. По поднятию гири 1-е место у Рамазана Исаева из Аджидада. В метании камня не было равных Мураду Ибрагимову из Коркмаскалы. По прыжкам с места дальше всех прыгнул тюбинец Шуэб Хайбуллаев.

По общим итогам соревнований командное первое место завоевала команда поселка Тюбе, второе место заняла команда Коркмаскалы и третьими стали ребята из Аджидада.

«Всегда приятно видеть молодежь, занимающуюся на спортивных снарядах. Даже если человек не занимается спортом профессионально, нельзя забывать о том, что сильное тело – это залог здоровья. В районе каждый год открываются спортивные площадки, чтобы молодежь с пользой для здоровья проводила досуг. Но нельзя забывать и о соревновательной составляющей. В отличие от контактных видов спорта, в подобных турнирах не бывает драк и выяснений отношений, а значит, всегда побеждает дружба. Небольшие подарки и сувениры победителям только укрепляют волю к победе», – отметил руководитель кумторкалинского местного исполкома ДРО ВПП «Единая Россия» Мурад Юсупов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела