Подготовку учреждений культуры к празднованию Нового года обсудили в администрации Курахского района

95
2 минуты

КУРАХСКИЙ РАЙОН, 13 декабря – РИА «Дагестан». Сегодня в зале заседаний администрации МР под руководством главы муниципалитета Замира Азизова прошло рабочее совещание, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Первым с отчетом о проделанной работе выступил начальник Центра культуры, досуга и туризма Абдулкадир Будаев. Он говорил о подготовке учреждений культуры района к встрече Нового 2022 года. «В параде Дедов Морозов, который состоится 23 декабря, примут участие 3 работника нашего Центра. Налоги все перечислены. Подписка в учреждениях культуры завершена», - отметил он в своем отчете.  

Директор централизованной бухгалтерии Роберт Асланов информировал о полном перечислении зарплат за ноябрь.   

«Учреждения образования работают в штатном режиме. За период истекшей недели проведен муниципальный этап олимпиад по математике и географии. Проведен мониторинг причин отсутствия детей на занятиях. В некоторых школах на занятиях по болезни отсутствовали от 30 до 40 учащихся. После совместной работы с руководством ЦРБ примем соответствующие меры. Оказана методическая помощь педагогам Кочхюрской СОШ. Итоги проверок обсуждены на заседании педагогического Совета школы с участием проверяющих специалистов. Каменный уголь за неделю доставлен в Ашарскую, Усугскую, Хвереджскую СОШ и в Урсунскую и Куквазскую НШ. Тепловой режим во всех учреждениях образования соблюдается», - пояснил начальник отдела образования Махач Хариев.   

Главврач Курахской ЦРБ Азим Азимов говорил об увеличении за неделю числа коронавирусных больных в районе. Начальник Центра занятости населения Гаджихан Гаджиханов заметил о 100% вакцинации работников и завершении подписной кампании.   

Начальник отдела сельского хозяйства и земельных отношений Абдул Фаталиев отметил о проделанной работе по занесению данных в «Единое окно» на 83%. «Идет работа по цифровизации земель сельхозназначения. Только в двух районах эта работа завершена. Перегон скота на зимние пастбища завершен. План по посеву озимых культур не выполнен. При плане 755 га засеяны 650 га озимых культур», - пояснил он.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела