"

Вопросы снижения неформальной занятости населения обсудили в Лакском районе

Фото:
1618
2 минуты
В актовом зале администрации Лакского района 2 декабря прошло заседание межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости населения, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, вел заседание глава района Юсуп Магомедов. В ходе мероприятия первый заместитель главы района Абубакар Куннуев рассказал о мерах по снижению неформальной занятости в районе и достигнутых контрольных показателях, о совместной работе группы по выявлению фактов неформальной занятости.

«В целях решения поставленных задач проведена работа с администрациями сельских поселений по составлению списков экономически активных лиц, проживающих на территории соответствующих поселений, находящихся в трудоспособном возрасте и не осуществляющих трудовую деятельность для выполнения контрольных показателей по снижению неформальной занятости. На сходах граждан в сельских поселениях и на расширенных планерках, проводимых на территории района, руководителями структурных подразделений администрации района постоянно ведется разъяснительная работа по вопросам снижения неформальной занятости, недопущения фактов выплат заработных плат «в конвертах», выявления работодателей, использующих наемный труд без заключения трудовых договоров», – сказал Куннуев.

В пресс-службе добавили, что на официальном сайте администрации района и администраций сельских поселений, в местной газете «Заря» специалистами администрации района периодически публикуется информационно-разъяснительный материал о преимуществах получения официальной заработной платы и отрицательных аспектах выплаты неофициальной заработной платы.

Как отметил Абубакар Куннуев, легализация трудовых отношений является государственной политикой на уровне Российской Федерации, так как неформальная занятость и зарплата «в конверте» отрицательно сказываются на экономике страны, в том числе и нашего региона. Данное задание распределено и доведено до всех поселений района

Глава района Юсуп Магомедов отметил, что деятельность по снижению неформальной занятости – это каждодневная целенаправленная работа, в ходе которой необходимо выявить работодателей, не соблюдающих трудовое законодательство, ущемляющих права своих работников. Он подчеркнул необходимость объединения усилий в борьбе с неформальной занятостью.
В ходе заседания также были внесены изменения в состав комиссии.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела