"

Исполняющим обязанности главы Левашинского района стал Мухтар Халалмагомедов

Фото:
2166
1 минута

ЛЕВАШИНСКИЙ РАЙОН, 27 января – РИА «Дагестан». Накануне, 26 января, в районе состоялось представление  исполняющего обязанности главы района Мухтара Халалмагомедова, который вступил в должность с 23 января 2023 года. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Отмечается, что бывший глава Левашинского района был освобождён от должности в связи с переходом на должность министра финансов РД, соответствующий Указ был подписан Главой Республики Дагестан Сергеем Меликовым.

Мухтар Халалмагомедов – депутат Народного Собрания РД, родился 23 сентября 1963 года в селении Леваши Левашинского района ДАССР.

В 1986 году после окончания Дагестанского государственного политехнического института работал инженером-механиком ПСО «Дагвино». С 1986 по 1988 год служил в рядах Советской Армии. С 1988 по 1996 г. – старший экономист, главный специалист, заместитель директора коммерческого центра, эксперт по экспорту, вице-президент корпорации «Дагвино». С 1996 по 2000 г. работал первым заместителем генерального директора, затем – генеральным директором ДГУП «Дагвино».

С 2000 по 2008 г. занимал должность председателя Комитета Правительства РД по виноградарству и алкогольной промышленности. Одновременно занимался преподавательской деятельностью, заведовал кафедрой виноделия и технологии бродильных производств ДГТУ. 30 декабря 2008 года назначен заместителем министра сельского хозяйства РД – начальником Департамента по виноградарству и алкогольной промышленности при Минсельхозе РД. В 2010 году защитил диссертацию кандидата экономических наук по специальности 08.00.05 «Экономика и управление народным хозяйством». Имеет почетное звание «Заслуженный работник промышленности РД».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела