91 летний ветеран труда сделал прививку от коронавируса в Магарамкентском районе

290
1 минута

МАГАРАМКЕНТСКИЙ РАЙОН, 9 января – РИА «Дагестан». 91-летний ветеран труда, ветеран тыла Шахмирза Мирзаметов сделал прививку от COVID-19, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Шахмирза Рамазанович Мирзаметов сам 50 лет проработал в сфере здравоохранения и глубоко убежден, что здоровье и жизнь человека от коронавируса убережет только вакцина – точно так же, как в советское время прививка спасала от тифа, дифтерии и других опасных инфекций, подчеркивает ветеран труда.

«Я призываю земляков не бояться вакцинироваться и понять, что только так мы сможем сохранить себя и здоровье близких. Здоровье – это самое ценное, что есть у человека, и главная задача в период пандемии – это объединиться и защитить свое здоровье и здоровье окружающих», – отметил он.

В райадминистрации сообщили также, что ежедневно мобильные бригады врачей выезжают в населенные пункты муниципалитета.

«О графике выездов администрация Магарамкентского района сообщает оперативно главам сельских поселений и руководителям общеобразовательных организаций. По состоянию на 8 января в районе прошли вакцинацию 11723 человека», – рассказал собеседник агентства.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела