Глава Магарамкентского района исполнил новогоднее пожелание мальчика с ОВЗ

151
1 минута

МАГАРАМКЕНТСКИЙ РАЙОН, 24 декабря – РИА «Дагестан». Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов в преддверии Нового года исполнил пожелание 17-летнего мальчика, жителя Магарамкента Саида Хаспулатова, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Мальчик – инвалид с детства, диагноз «гемофилия» не позволяет ему полноценно посещать школу. Саид официально обратился к главе Магарамкентского района, написав ему письмо с просьбой помочь ему провести в дом кабельный интернет.

Руководитель района поручил своему заместителю Сократу Мурадалиеву разобраться в проблеме с выездом на дом. Саид очень нуждался в этом, так как ему нужно готовиться к предстоящим экзаменам ЕГЭ. До этого руководитель района помог семье Хаспулатовых решить проблему с низким напряжением электроснабжения на линии.

В кратчайший срок по поручению главы района был проведен кабельный интернет в дом мальчика.

Отец Саида и сам мальчик выразили огромную благодарность главе района за такую помощь для их семьи, которая не могла самостоятельно решить эти проблемы в силу того, что дом их находился на самой окраине населенного пункта Магарамкент. Теперь Саид с большим воодушевлением готовится к итоговым государственным экзаменам.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела