"

Глава Магарамкентского района встретился с маленьким героем, который спас свою маму

Фото:
1869
2 минуты
23 января в здании администрации Магарамкентского района состоялась встреча главы муниципального района Фарида Ахмедова с родителями Абдулвагаба Джафарова и самим маленьким героем, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

На встрече присутствовали председатель районного Собрания депутатов Абубакар Ханмагамедов, заместители главы администрации района Габибуллах Мурадалиев и Ариф Гаджиев, также начальник отделения НД и ПР № 12 УНД и ПР ГУ МЧС России по РД Заир Велимурадов и инспектор этого отдела, лейтенант внутренней службы Гаджи Узденов.

Фарид Ахмедов поблагодарил родителей за воспитание достойного сына и вручил отцу Абдулвагаба Фезули Джафарову Благодарственное письмо. Фарид Ахмедов отметил, что родители научили сына не только хорошо учиться, но и воспитали в нем самые высокие человеческие ценности, а именно – любовь к родителям, уважение к старшим, ответственное отношение ко всему. Ребенок в 4-м классе в полной мере осознает, что надо бороться за жизнь другого человека во имя его спасения. Есть ли что-то, что может быть сильнее и выше этого.

Также глава района вручил маленькому герою Абдулвагабу денежное поощрение. Фарид Ахмедов выразил благодарность и в адрес учителей, которые учат и воспитывают мальчика в таком духе.

Глава, пожимая руку маленькому человеку с большой буквы, подчеркнул, что его достойным поступком будут гордиться не только жители района, но и все дагестанцы.

Отец мальчика Фезули Джафаров в свою очередь поблагодарил главу Магарамкентского района за высокую оценку, данную им поступку их сына, а также выразил благодарность всем, кто поддержал и помог им предотвратить беду.

Представители МЧС также отметили самоотверженный поступок Абдулвагаба. Начальник отдела Заир Велимурадов вручил мальчику благодарность за оперативные действия в экстренной ситуации и проявленное мужество при спасении жизни человека.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела