Глава Магарамкентского района встретился с руководителем дагестанского филиала РТРС

821
1 минута

МАГАРАМКЕНТСКИЙ РАЙОН, 10 сентября – РИА «Дагестан». Глава района Фарид Ахмедов накануне встретился с руководителем дагестанского филиала РТРС (Российская телевизионная и радиовещательная сеть) Альфредом Акимовым, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В рамках встречи участники обсудили актуальные вопросы телевизионного вещания на территории района, положение дел с интернет-связью и точечные проблемы, которые, как отметил глава района, предстоит решить в этом направлении.

Фарид Ахмедов рассказал о проведённой в районе работе по переходу на цифровое телевидение в рамках федеральной программы, которая реализовывалась по всей республике, проинформировал, что в нижней зоне района (в населенных пунктах Приморск, Самур, Ходжа-Казмаляр, а также Бут-Казмаляр) плохая интернет-связь, местами нестабильна и почти отсутствует как, например, в населенных пунктах Мака-Казмаляр и Гарах.

«В этом направлении уже проделана определённая работа для решения этой проблемы. Задачи и актуальные  вопросы, которые важны для нашего района, я озвучил. Обсудили детально вопросы, понимание мы нашли, будем решать. Учитывая то, что в современном мире никак не обойтись без интернета, он стал частью нашей жизни, этот вопрос является для нас, для жителей нашего района, очень актуальным», – отметил глава района. Альфред Акимов сообщил, что помимо этого они также проведут и работу по усилению сигнала сети интернет в селах Гапцах и Мугерган. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела