"

Мальчик из Магарамкентского района спас свою маму

Фото:
2262
2 минуты
В Магарамкентском районе ученик 4-го класса Абдулвагаб Джафаров спас свою маму от смерти, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе  муниципалитета.

Несколько дней назад маленький Абдулвагаб Джафаров смотрел телевизор после школы, а его мама, Эльза Джафарова, в это время зашла в ванную. По его словам, он услыхал глухой стук, но подумал, что мама что-то уронила. Подождав полминуты, он подбежал к двери и стал звать, но ему не отвечали. Сначала он запаниковал, стал плакать, но взял себя в руки: поднявшись на стул, он разбил дверную форточку и побежал к телефону. Отец ребенка Фезули Джафаров в это время был на работе. Мальчик бросился будить  бабушку, потом побежал к соседке, оттуда к медсестре. Соседи, медсестра и все, кто видел, как мальчик бежал по улице домой и кричал: «Мама, не умирай, я тебя очень люблю», – побежали следом к ним домой. Успел и отец.

Руководство района высоко оценило действия Абдулвагаба Джафарова, ученика 4 класса Яраг-Казмалярской школы, в ситуации, в которой, возможно, не каждый даже взрослый человек смог бы так быстро и последовательно действовать с целью спасения чьей-то жизни. Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов отметил, что поступок маленького героя достоин награды и он, конечно, будет награжден. «Самое главное,
это большой пример для подражания, маленький человек с большой буквы!» – заявил глава.

Отметим, что вопросы защиты населения и территории района от чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны, обеспечения пожарной безопасности организаций, учреждений образования, здравоохранения, культуры постоянно находятся в центре внимания руководства района, которое особо контролирует работу, направленную на подготовку учащихся образовательных учреждений в области безопасности жизнедеятельности.

Все мероприятия в этом направлении в учреждениях района, а именно месячники безопасности, на которых проводились обучение и тренировки действий учащихся в экстренных ситуациях, а также беседы о соблюдении правил пожарной безопасности, о поведении человека и неотложных мерах в случае чрезвычайных ситуаций дают свой результат.

Классный руководитель Абдулвагаба Раият Самедова отметила, что в начальной школе на классных часах, а также на уроках "Окружающий мир" вопросам безопасности уделяется особое внимание. Но в такой ситуации играет роль не только фактор знания, но и факторы эмоций, психологии и самое главное, воспитания человека.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела