"

Надзорно-профилактическая операция «Елка» проходит в Магарамкентском районе

Фото:
1616
1 минута
Надзорно-профилактическая операция «Елка» проходит в Магарамкентском районе с 1 декабря по 15 января, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, анализ положения дел с обеспечением пожарной безопасности в период проведения новогодних праздников показывает, что в это время значительно возрастает количество пожаров, в том числе с гибелью людей. В связи с этим в период с 1 декабря по 15 января отделением надзорной деятельности (ОНД) по Магарамкентскому району в целях обеспечения пожарной безопасности в период подготовки и проведения новогодних мероприятий на объектах с массовым пребыванием людей проводится надзорно-профилактическая операция «Елка».

В ходе проведения проверок противопожарного состояния объектов, задействованных в проведении новогодних праздников, особое внимание уделяется соответствию помещений, в которых будут устанавливаться новогодние елки, требованиям пожарной безопасности, вопросам установки и элементам украшения новогодней елки, соответствию средств иллюминации требованиям пожарной безопасности, вопросам организации дежурства добровольных пожарных формирований или работников пожарной охраны организаций и учреждений при проведении праздничных мероприятий.

Во время проведения внеплановых проверок с персоналом организаций и учреждений проводятся противопожарные инструктажи, проверяются знания обязательных требований пожарной безопасности и действий в случае возникновения пожара. Организуется работа по распространению среди населения памяток о мерах пожарной безопасности при проведении новогодних мероприятий и о применении пиротехнической продукции среди населения.

Особое внимание в ходе проверок инспектором Госпожнадзора уделяется школам и детским садам, в которых пройдут новогодние представления.

Новости раздела