В Магарамкентском районе обсудили вопрос использования земель отгонного животноводства

748
1 минута

МАГАРАМКЕНТСКИЙ РАЙОН, 3 сентября – РИА «Дагестан». Накануне в рамках рабочего дня глава района Фарид Ахмедов встретился с руководителем подведомственного министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан ГКУ «Республиканское управление отгонного животноводства» Наби Абдулгалимовым, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В ходе встречи участниками встречи был обсужден вопрос использования земель отгонного животноводства, находящиеся на территории Магарамкентского района.

Глава района Фарид Ахмедов отметил, что вопрос эффективного и целевого использования земель сельскохозяйственного назначения всегда был приоритетным, в том числе и земель отгонного животноводства, а в земельных вопросах основное – соблюдение земельного законодательства.

«К землям отгонного животноводства относятся земли в исторически сложившихся границах Республики Дагестан, предоставленные хозяйствам для ведения отгонного животноводства и другого технологически связанного с ним сельскохозяйственного производства. В настоящее время стоит задача о проведении инвентаризации земель отгонного животноводства на территории муниципалитета», – заявил он. В рамках встречи была обсуждена планируемая работа, приняты решения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела