"

Муса Мусаев встретился с представителем азербайджанской компании «Green Life»

Фото:
2160
2 минуты
И.о. главы администрации  Махачкалы Муса Мусаев накануне встретился с Фаридом Бахшариевым – представителем азербайджанской компании «Green Life», известного разработчика ландшафтного дизайна, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе столичной мэрии.

Во встрече также приняли участие и.о. начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Махачкалы Гаджимурад Абдуразаков и начальник Управления аналитики, протоколирования и внешних связей столичной мэрии Джамалутдин Курбанов.

Приветствуя гостей, и.о. мэра Махачкалы Муса Мусаев выразил надежду на то, что данная встреча послужит налаживанию плодотворного делового сотрудничества и будет способствовать созданию благоприятных условий для проживания махачкалинцев. Градоначальник также отметил, что готов рассмотреть любые проекты, направленные на развитие городской инфраструктуры. В ходе встречи Муса Мусаев подчеркнул, что руководством республики и Махачкалы уделяется большое внимание благоустройству и озеленению столицы, созданию новых парков и скверов.

Стоит отметить, что компания «Green Life» существует на рынке более 10 лет, осуществляет разработку ландшафтного дизайна, а также проводит весь комплекс работ по реализации ландшафтного проекта. На сегодняшний день «Green Life» является создателем множества эксклюзивных и уникальных ландшафтов не только в Азербайджане, но и ряде иностранных государств.

Кроме того, при создании ландшафтных решений специалисты используют инновационные концепции с применением различных элементов декора. Компания ежегодно представляет свои работы на международных выставках цветоводства и градостроительства. В состав команды компании входят опытные архитекторы и дизайнеры. В числе выполненных комплексных работ – ландшафтное проектирование и дизайн Центра Гейдара Алиева в Республике Азербайджан, парка им. Г. Алиева в Турции, отдельных зон в парке «Бульвар» в Баку и многие другие.

Специалисты компании продемонстрировали свои проекты и материалы, и предложили некоторые из них реализовать в дагестанской столице, комментируя это тем, что Махачкала в скором времени может стать одним из лидеров на Северном Кавказе по качеству и уровню жизни населения. По словам генерального директора компании «Green Life» Фарида Бахшариева, используемые в работе цветы и растения поставляются из Италии, Турции и Ирана с учетом климатических условий региона.

Завершая встречу, и.о. главы администрации Махачкалы Муса Мусаев дал поручение и.о. начальника УЖКХ города Гаджимураду Абдуразакову и и.о. начальника МУП «Горзеленхоз» Раджабу Раджабову в кратчайшие сроки начать совместную работу с представителями компании «Green Life» по реализации проектов по озеленению и благоустройству столицы, а также подготовить новые проектные инновационные решения по улучшению городской инфраструктуры.  

Новости раздела