"

Новогодние ярмарки и развлечения организованы в Махачкале

Фото:
1656
2 минуты
Новогодние ярмарки и развлечения организованы в Махачкале, сообщила начальник столичного Управления торговли, потребительского рынка и предпринимательства Динара Алхазова на аппаратном совещании под руководством главы города Мусы Мусаева.

Так, в эти дни проводится установка шатров и «избушек» – точек реализации напитков и горячего питания на центральной площади Махачкалы. В ближайшие дни начнут работу аниматоры, ростовые куклы, деды морозы и снегурочки, а также паровозы, кареты и другие развлечения для детей. Для маленьких горожан также будут организованы праздничные аттракционы и развлечения с пунктами реализации горячего питания у здания Аварского музыкально-драматического театра. Помимо этого, уже с сегодняшнего дня начали работу новогодняя продовольственная ярмарка у гостиницы «Ленинград» и елочные базары в различных микрорайонах города.

Муса Мусаев настоятельно рекомендовал контролировать работу елочных базаров во избежание торговли местными деревьями хвойных пород. Глава города также распорядился ускорить темпы работ по монтажу главной елки и других арт-объектов, которые впервые будут установлены на центральной махачкалинской площади. Помимо этого, мэр поручил организовать горячее питание и напитки для сотрудников полиции, патрулирующих у городских елок.

О планах проведения предновогодних и итоговых мероприятий рассказали руководители столичных подразделений – председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов, начальник столичного Управления образования Тагир Мансуров и начальник Управления культуры города Фарид Абалаев, а также представители администраций внутригородских районов.

Так, начиная с 21 декабря, в Махачкале пройдут традиционные новогодние «елки» для детей из многодетных и малообеспеченных семей, благотворительные мероприятия для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья – учащихся столичных школ, подведение итогов премии «Спортсмен года», молодежный бал и другие.

Главным событием марафона новогодних празднеств в Махачкале станет официальное театрализованное открытие елки на Центральной площади столицы, которое состоится 24 декабря в 17:00. После него ежедневно до 30 декабря включительно у главного символа Нового года будут проходить новогодние мюзиклы и представления для детей и взрослых.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела