Председатель городского Собрания депутатов Абдулмумин Ибрагимов провел прием граждан

2298
2 минуты
Накануне председатель Махачкалинского городского Собрания депутатов Абдулмумин Ибрагимов провел прием граждан, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации города.

По словам источника агентства, в этот день при содействии горсобрания жителю селения Красноармейское 81-летнему инвалиду труда Якубу Эржееву вручили постановление главы города о переоформлении земельного участка в собственность на правах пожизненного владения.

«Еще совсем недавно житель поселка обратился в горсобрание с просьбой о помощи в оформлении документов. Мы не могли оставить без внимания эту проблему и обратились к мэру столицы Магомеду Сулейманову за ее решением», – подчеркнул Абдулмумин Ибрагимов.

«На протяжении 10 лет я обращался в различные инстанции для того, чтобы решить свой вопрос, и вот, наконец, этот день настал», – поделился радостью Якуб Эржеев.

В ходе приема был разрешен конфликт жителей, проживающих по ул. Гаруна Саидова, 31. Жильцы частного сектора утверждали, что на близлежащей территории намечается строительство многоэтажного жилого дома в нарушение градостроительных норм.

В свою очередь, застройщик Мурад Алиев уверял, что ведет строительство частного дома и представил в доказательство пакет разрешительных документов и проект.

Разрешая конфликтную ситуацию, председатель городского Собрания депутатов отметил, что и.о. главы администрации Махачкалы Магомед Сулейманов уделяет особое внимание вопросам строительства в столице. Мэром города даны четкие указания запрещать и пресекать попытки строительства многоэтажных домов в частном секторе.

Абдулмумин Ибрагимов заверил горожан, что если застройщик вместо частного дома построит 3-х этажный многоквартирный, то строительный объект будет снесен силами работников Архстройнадзора.

Также на прием к председателю горсобрания пришли жильцы домов по пр. Акушинского 30 и 30 «а». Накануне, обратившись в столичную администрацию, они просили засыпать вырытый с целью строительства многоэтажного коммерческого объекта котлован. Застройщик планировал возвести объект прямо у дороги, тем самым нарушая нормы градостроительства.

Напомним, что ранее по поручению градоначальника котлован был демонтирован.

«От лица всех жителей микрорайона хотим поблагодарить мэра города Магомеда Сулейманова за оперативное реагирование на проблемы горожан. Надеемся, что в дальнейшем работа будет продолжена, и желаем мэру столицы в этом деле успехов», – сказал в беседе житель дома Бадави Магомедов.

В свою очередь, Абдулмумин Ибрагимов отметил, что при наступлении благоприятных погодных условий начнутся работы по благоустройству территории: будет завезен чернозем, посажены деревья и кустарники.

«Уверен, что сегодняшний прием прошел плодотворно, поскольку все заявители остались довольны решением своих наболевших проблем», – подытожил Абдулмумин Ибрагимов.

Новости раздела