"

В Махачкале определили победителя муниципального этапа конкурса «Учитель года России»

Фото:
2790
3 минуты
Церемония закрытия и награждения победителей муниципального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2016» состоялась на базе многопрофильного лицея №39 Махачкалы, сообщили РИА «Дагестан» в Управлении информационной политики и пресс-службы администрации города.

На торжественной церемонии закрытия присутствовали заместитель начальника Управления образования администрации Махачкалы Зумрут Багдуева, представители городской профсоюзной организации работников образования и науки города, руководители и педагоги столичных образовательных учреждений, воспитанники участников конкурса. Конкурс собрал более 20 энергичных, эрудированных, вооруженных современными педагогическими технологиями учителей, которых можно уверенно назвать лучшими педагогами. Финалу конкурса предшествовала напряженная работа на протяжении недели. На первом этапе в своей «визитной карточке» каждый претендент должен был неординарно представить себя и свой педагогический опыт. В нем успешно выступили все конкурсанты. Во втором этапе «Мастер-класс» на суд строгого и компетентного жюри были представлены открытые нестандартные уроки и родительское собрание, проводили методический семинар, принимали участие в дискуссии за круглым столом. Кроме того, участникам было предложено провести самооценку проведенного урока. Все конкурсанты в течение недели приложили немало усилий, чтобы показать своё мастерство, ум и талант.  И каждый из них достойно выступил, по-своему удивив жюри конкурса.

«Уже в первый испытательный день участницам городского конкурса “Учитель года – 2016” пришлось представлять не только себя, но и свой педагогический опыт, в котором отразились инновационные подходы к образованию, сущность используемых образовательных технологий и достижения в обучении. По словам жюри, в состав которого вошли опытные педагоги-новаторы и руководители ведущих образовательных учреждений республики, визитная карточка каждого конкурсанта сформировала первое впечатление об участнике, создала его уникальный образ, дала представление о педагоге как о личности, о его лидерских качествах и креативности. Позади плодотворная оживленная работа, блестящие уроки и мастер-классы, а для лучших педагогов города наступил волнующий момент развязки», – сообщили в пресс-службе.

Начало мероприятия ознаменовалось выступлениями детских творческих коллективов, а также инсценировкой любимой всеми повести «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. Далее с пожеланиями удачи к ним обратилась Зумрут Багдуева, которая поблагодарила педагогов за участие в конкурсе, а руководство лицея – за отличную организацию и проведение конкурсных мероприятий. Она огласила итоги конкурса и объявила имена абсолютных победителей. Так, лучшим педагогом года признана учитель обществознания лицея №9 Елизавета Агафонова. Второе место в конкурсе заняли учитель истории лицея №30 Патимат Абиева и учитель русского языка гимназии №17 Роза Абдулкеримова. Дипломов третьей степени удостоились учитель начальных классов гимназии №37 Диана Асудулаева и учитель информатики гимназии №11 Рагимат Алиева.

Все участники и победители награждены дипломами и подарками от столичного Управления образования и городской профсоюзной организации работников образования и науки Махачкалы. Помимо этого, победительница муниципального этапа конкурса «Учитель года России – 2016» получила специальный приз из рук победительницы прошлого года Умы Юсуповой.

Источник напомнил, что ежегодный конкурс «Учитель года России» направлен на развитие творческой деятельности педагогических работников по обновлению содержания образования с учетом новых федеральных государственных образовательных стандартов и Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», поддержку инновационных технологий в организации образовательного процесса, рост профессионального мастерства педагогических работников, утверждение приоритетов образования в обществе. Конкурс проводится с целью выявления талантливых педагогов, их поддержки и поощрения; повышения социального статуса педагогов и престижа учительского труда, а также распространения инновационного педагогического опыта лучших учителей Дагестана.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела