"

Выполнение предвыборной программы обсудили в Гергебильском районе

Фото:
2126
2 минуты
В актовом зале администрации МО «Гергебильский район» состоялось собрание актива района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета. На собрание были приглашены руководители учреждений и организаций, работники здравоохранения, образования, главы МО сельских поселений, представители подрядных организаций и сельхозпредприятий.

На повестке стоял вопрос «О ходе выполнения предвыборной программы». С основным докладом выступил глава МО «Гергебильский район» Р. Малачилов.

«Предвыборная программа охватывала все жизненно важные вопросы населения по всем селам района. Первое время большое внимание было уделено составлению проектно-сметной документации, включению в различные инвестиционные программы, решению вопросов финансирования. Хотя прошло немного времени, выборы состоялись в октябре 2012 года, начало претворения в жизнь предвыборной программы обнадеживает на хорошее будущее, показывает на хороший уровень эффективности работы главы района Р. Малачилова», – отметил собеседник.

В настоящее время ведется работа по капитальному ремонту автомобильной дороги «Карадах–Маали–Курми» на расстоянии 6 км, которая связывает населенные пункты Маали, Тунзи, Акушали, Хвартикуни, Хварада с районным центром с. Гергебиль. Завершение капитального ремонта указанной автодороги планируется в октябре 2013 г.

В пресс-службе добавили, что ведется капитальный ремонта автодороги Махачкала–Верхний Гуниб через с. Курми на расстоянии 9 км. Ремонт указанных автодорог по многочисленным устным и письменным заявлениям и просьбам населения был включен в предвыборную программу Р. Малачилова. Полным ходом ведутся работы по строительству Дворца культуры на 500 мест в райцентре с. Гергебиль. Завершение строительства и ввод в эксплуатацию планируются в октябре 2013 года. Большие проблемы были связаны с включением в Республиканскую инвестиционную программу строительство ясли-сада на 200 мест в с. Гергебиль, его строительство велось за счет собственных средств подрядчиков. Согласно поручению врио Президента Республики Дагестан Р. Абдулатипова строительство ясли-сада включено в указанную программу.

Особое место в предвыборной программе было уделено газификации населенных пунктов района, встречались проблемы с финансированием, подготовкой техпаспортов и техусловий для подключения газа к жилым домам граждан. В результате упорной работы Р. Малачилова все проблемы были решены. В селах Гергебиль и Кикуни работают пять бригад по строительству внутрисельских газопроводов, к концу года в домах людей появится природный газ, работа ведется Левашинским участком ООО «Газспецсервис».

«По просьбе участников Великой Отечественной войны, председателя Совета ветеранов Б. Арбулиева в предвыборную программу было включено строительство памятника в селе Гергебиль в честь памяти погибших участников ВОВ. 9 мая 2013 г. в День победы, памятник был открыт с участием врио Президента Республики Дагестан Р. Абдулатипова. Ведутся работы по строительству линии дневного освещения, асфальтированию центральной улицы, ремонту здания ясли-сада «Малыш» в райцентре с. Гергебиль. В селе Маали были построены 3 водоисточника и навес рядом с мечетью», – добавили в пресс-службе муниципалитета.

Учитывая, что наступает священный месяц Рамазан, всем главам МО сельских поселений дано поручение каждую пятницу проводить санитарные дни, отремонтировать внутрисельские дороги, родники и водоисточники.

Новости раздела