"

Поступления налоговых и неналоговых доходов в бюджет обсудили в Сулейман-Стальском районе

Фото:
2722
3 минуты

Накануне под председательством главы муниципального района «Сулейман-Стальский район» Наримана Абдулмуталибова состоялось рабочее совещание, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета. На совещании присутствовали ответственные работники администрации  района, главы сельских поселений, руководители учреждений и организаций.

По словам источника, начальник финансового Управления администрации МО Магеллан Рагимов сообщил о принимаемых мерах по оптимизации штатной численности в администрациях района и сельских поселений. «Рекомендации по принятию соответствующих мер по этому поводу доведены до руководителей учреждений и организаций, органов местного самоуправления. В МО «с.Куркент» и МО «с.Эминхюр» уже проведено сокращение отдельных специалистов, числящихся в аппарате управления этих поселений», - сказал он.

Далее заместитель начальника Управления муниципального имущества и землепользования райадминистрации Назир Гасанов доложил о результатах инвентаризации в Даркушказмалярском сельском поселении. «В ходе проведенных мероприятий по инвентаризации на присельном участке установлено, что площадь земель, занятых под ИЖС и ЛПХ значительно превышает, чем площадь и количество, указанные в похозяйственных книгах. Так, согласно похозяйственным книгам, на территории сельского поселения зарегистрировано 8тыс.147 земельных участков с общей площадью 110,5 га, а на самом деле количество таких земельных участков составило 918 с общей площадью 141 га, что на 31 га больше (101 участков). Из 918 участков на кадастровом учете состоят 514 участков за 488 гражданами, из которых за 26 числятся по 2 земельных участка. На кадастровый учет предстоит поставить еще 403 участка. Списки вышеуказанных граждан составлены. Увеличение общей площади на 31 га связано как с не регистрацией всех участков, так и с превышением их площадей», - подчеркнул Н.Гасанов.

Он, в частности отметил, что выявлено 15 случаев занятия и использования (от 5 до 10 лет) земельных участков без правоустанавливающих документов, т.е. самовольное занятие. «По данным БТИ, на территории с.Даркуш имеется 468 домовладений, а по результатам инвентаризации 475. Из них облагается налогом 268 домов, дома пенсионеров и льготников составляют 200. Не зарегистрировано для налогообложения 12 домов-новостроек. В стадии завершения строительства находятся 30 домов. Налог на имущество физических лиц в 2013 году должен составить не менее 330 тыс. руб.»,- заключил начальник Управления муниципального имущества и землепользования райадминистрации.

Собеседник подчеркнул, что с дополнениями к данному вопросу выступил заместитель главы сельского поселения «Даркушказмаляр» Сиражудин Нежведилов. Заместитель начальника Управления экономики и информационных технологий райадминистрации Саният Вагабова проинформировала о поступлении налогов и неналоговых доходов в консолидированный бюджет района на 1 июня текущего года. «По итогам 5 месяцев 2013 года план по поступлению налоговых и неналоговых платежей выполнен на 86%. Отмечено низкое поступление налога на имущество на физических лиц и по земельному налогу. План за 5 месяцев текущего года по налогу на имущество физических лиц выполнен по АСП «Касумкентский», «с.Куркент», «с/с Новомакинский», по земельному налогу – по АСП «с.Куркент», «с/с Алкадарский»», - сказала С.Вагабова.

Заместитель начальника также обратила внимание на то, что администрациями сельских поселений не полностью используется налоговый потенциал, не проводятся мероприятия по выявлению и реализации внутренних резервов доходных источников

На совещании также с  отчетом о проделанной работе мобильной группы выступил секретарь административной комиссии райадминистрации Мейлан Ярахмедов. «Выявление всех землепользователей с фиксацией сложившихся границ занимаемых участков, выявление неиспользуемых и нерационально используемых земель и принятие по ним решения, установление границ землепользований, закрепление их на местности, обеспечение своевременного и полного поступления налоговых и неналоговых доходов в бюджет района  являются главными задачами администрации сельских поселений»,- подчеркнул глава района.

«Нариман Абдулмуталибов также дал соответствующие поручения и определил сроки их исполнения», - заключили в пресс-службе.

Новости раздела