Ход призывной кампании обсудили в администрации Ногайского района

656
1 минута

НОГАЙСКИЙ РАЙОН, 19 апреля – РИА «Дагестан». В администрации Ногайского района прошло аппаратное совещание, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Присутствующие обсудили итоги призыва граждан на военную службу осенью 2020 года и проведение призыва весной текущего года, меры по обеспечению противопожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период и ход подготовки органов местного самоуправления, общественных организаций к празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Одна из острых проблем муниципалитета – это слабая явка призывников на военкоматы. Военный комиссар Тарумовского и Ногайского районов Александр Меликов попросил глав сельских поселений проявить активность в этом вопросе и доводить до каждого призывника о важности своевременной явки в военкомат. Игнорирование повестки может повлечь за собой уголовную ответственность.

О мерах по обеспечению противопожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период на территории муниципалитета выступили руководитель МЧС по Ногайскому, Тарумовскому району и по городу Южно-Сухокумску Алисултан Джамалутдинов и руководитель ГКУ «Ногайское лесничество» Феруза Дикинова.

По мнению спикеров, в Ногайском районе необходимо подготовить дополнительные искусственные водоемы для оперативного набора воды пожарной техникой.

Кроме того, руководитель ногайского лесничества попросила население более бережно относиться к лесным насаждениям. Администрация Ногайского района в свою очередь рекомендует главам сельских поселений взборонить землю вокруг сел, чтобы обезопасить жителей от возможных воспламенений сухого травостоя.

По поводу празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне было решено проявить осторожность, согласно рекомендациям Роспотребнадзора и разработать запасной план проведения мероприятий в онлайн-режиме в случае обострения ситуации с COVID-19.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела