"

В администрации Ногайского района прошла встреча с участником СВО Даниялом Ильясовым

Фото:
186
1 минута

МАХАЧКАЛА, 25 января – РИА «Дагестан». В администрации района прошла встреча с добровольцем, участником СВО Даниялом Ильясовым, сообщает издание «Голос степи».

Работник районной администрации осенью прошлого года добровольцем ушел в зону действия специальной военной операции по контракту на 3 месяца и недавно вернулся оттуда. Более того, Ильясов является ветераном войны в Афганистане.

По словам самого добровольца, на защиту Отечества он ушел по своему желанию, как некогда в старину ногайские джигиты в едином порыве поднимались навстречу врагам родного края. Он также добавил, что был приятно удивлен и горд тем, что там, в зоне действия СВО, хорошо знают ногайцев и тепло о них отзываются.

«Воюющие против наших воинов украинские войска полностью снабжаются западными странами. Оружие, техника, обмундирование, питание – все это поставляет им НАТО. Мы все это видели собственными глазами. Однако, несмотря на это, военное мастерство, опыт и, самое главное, боевой дух нашей Российской армии намного выше. На данный момент снабжение российских войск поставлено на высокий уровень. Также со всех концов страны для участников СВО постоянно поступает необходимый провиант и продовольствие. Это еще раз доказывает уважение и любовь россиян к своей армии. С таким приподнятым боевым духом, при такой поддержке народа мы обязательно победим!» – цитирует издание слова Данияла Ильясова.

В свою очередь глава района Джамалутдин Эсиргепов отметил, что Даниял еще в 80-е годы отдал свой долг перед Отечеством, но приняв для себя решение добровольцем пойти в зону СВО, в очередной раз показывает достойный пример патриотизма.

В завершение встречи Эсиргепов поручил начальнику отдела образования Алтын Агаспаровой организовать в учебных заведениях района встречи с Даниялом Ильясовым.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела