"

Власти Ногайского района обсудили проблемы с коммунальными услугами на встрече с жителями муниципалитета

Фото:
777
2 минуты
Власти Ногайского района 23 августа обсудили проблемы с коммунальными услугами на встрече с жителями муниципалитета, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе районной администрации.

Председатель собрания депутатов района Руслан Насыров отметил, что недавно в администрацию района пришла делегация жителей нового микрорайона села Нариман с жалобой на отсутствие газа и на слабое напряжение электроэнергии.

«Далее мы с главой района Мухтарбием Аджековым вызвали этих людей, начальников подстанции и газовой службы, и главу Коктюбинского сельсовета в администрацию. После бурной встречи договорились о создании комиссии для рассмотрения данной проблемы с выездом на место», - пояснил он.  

«Жители жалуются, что им выделили планы под строительство домов, но не подвели ни газ, ни свет, ни воду, о дороге и речи нет. Вот они понастроили дома, целый микрорайон появился, и все остальное подвели хозяйственным способом, т.е. не по проекту. Видя все эти самовольные строительства,  газовая служба отрезала самодельный газопровод. Столбы электрические расположены на простых деревянных досках. Естественно, руководители Подстанции и газовой службы не могут все это сделать из-за отсутствия денег», - пояснил председатель райсобрания.

Созданная комиссия в составе заместителей главы района, начальника отдела архитектуры и ЖКХ, депутатов собрания района и других ответственных работников выехала в село Нариман для выяснения ситуации на месте. По итогам выезда было решено с центральной магистрали подвести до микрорайона (примерно 600 - 700 метров) газопровод и установить ящик (эти обязательства руководство района взяло на себя), а дальше по улицам проведут коммуникации сами жители села. Касаемо электроэнергии, начальник подстанции обещал установить соответствующие столбы и натянуть провода.

Также другая делегация с участием жителей села Нариман жаловалась на нехватку электроэнергии. «Мы вызвали главу Коктюбинского сельского совета, начальника подстанции, главного инженера этой подстанции. В присутствии главы района вопрос решили положительно.  Начальник подстанции в кратчайшие сроки пообещал отремонтировать трансформатор или заменить новым», - заключил Руслан Насыров.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела