"

Власти Ногайского района встретились с советом старейшин муниципалитета

Фото:
583
3 минуты
НОГАЙСКИЙ РАЙОН, 25 января – РИА «Дагестан». Сегодня в селе Терекли-Мектеб власти района встретились с советом старейшин муниципалитета, сообщили информагентству в пресс-службе районной администрации.

В мероприятии приняли участие глава района Мухтарбий Аджеков, его заместитель Хамидулла Саитов, председатель Собрания депутатов района Руслан Насыров, старейшины сел и актив. Инициатором мероприятия была администрация района совместно с райсобранием депутатов.

Темой встречи был отчет о проведенной работе за 2018 год администрацией района. Аджеков подробно рассказал о мероприятиях, которые были проведены в целях развития Ногайского района в сфере образования, медицины, социально-экономической тематики, спорта, сельского хозяйства и иных тем. Подчеркнул о достижениях, победах и призовых местах нашего района на всевозможных региональных мероприятиях.

Далее выступили аксакалы сел Карагас, Кумли, Батыр-Мурза, Терекли-Мектеб, Шумлелик, Червленные Буруны и другие. Они поблагодарили администрацию района и депутатов райсобрания за проведенную плодотворную работу. Затем озвучили проблему села Кумли, а точнее – это тема опустынивания. Также было отмечено, что в данном населенном пункте мало своей территории для выпаса скота. Аджеков попросил активизироваться главу села, депутатов, потому что данная проблема очень явная и необходимо работать над ее решением.

Также озвучили тему земель отгонного животноводства, глава района сообщил, что будет просьба к руководству республики с целью проведения встречи с участием старейшин района в том числе. Прозвучал вопрос спортивного зала в школе им. Джанибекова села Терекли-Мектеб. Было сказано, что данное здание находится в аварийном состоянии, здесь нельзя заниматься. На мероприятие были приглашены представители экспертной комиссии, которые занимались изучением данной проблемы, они озвучили, что здание не находится в аварийном состоянии, но ему необходим капремонт. Выступающие сказали, что выделено 7 млн рублей от Минобрнауки РД именно для ремонта спортивного зала.

Было много вопросов и по кадровой теме. Глава района заявил, что каждый человек будет избираться в соответствии с его профессиональными качествами, все кадровые конкурсы будут проходить открыто и прозрачно. Попросил помогать в этом деле и представителей совета старейшин.

«Считаю, что никто и никогда не отменял уважение к возрасту. Если мы будем прислушиваться к взрослым людям, спрашивать у них советы и слушать их наставления, то от этого будет нам всем только польза. Мы с удовольствием выслушали их пожелания, они поделились с нами своими проблемными темами. Мы попросили их почаще приходить к нам на встречи, подчеркнули, что всегда готовы их выслушать. Аксакалы были приятно удивлены нашей открытости, заявили, что ранее никогда таких встреч не было. Хочу еще раз пожелать каждому аксакалу нашего района крепкого здоровья, чтобы они долгие годы радовали нас собой. А юным жителям района хочу дать наказ - пока есть у кого учиться, брать советы и наставления, делайте это, слушайте рассказы и воспоминания взрослых, потому что опыт, умноженный на знания, даст плодотворный результат в любом деле», – подчеркнул Насыров.

Отметим, что состоялся конструктивный диалог, глава района остался доволен встречей, потому что услышал от аксакалов много полезных советов и предложений.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела