Депутат парламента Дагестана Артур Исрапилов ознакомился с состоянием школ Новолакского района

63
2 минуты

НОВОЛАКСКИЙ РАЙОН, 8 декабря – РИА «Дагестан». Депутат Народного Собрания РД Артур Исрапилов накануне в рамках рабочей поездки в Новолакский район ознакомился с деятельностью образовательных учреждений муниципалитета, сообщили информагентству в пресс-службе райадминистарции.

Артур Исрапилов вместе с главой Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиевым посетили ряд школ муниципалитета. Так, в рамках визита в Барчхойотарской СОШ они осмотрели пищеблок, столовую, ознакомились с меню.

Он поинтересовался тем, с какими проблемами сталкиваются повара в процессе организации бесплатного горячего питания для учащихся начальных классов. Так было указано на необходимость дополнительной кухонной плиты и морозильника. По данному вопросу глава района поручил работникам финансового управления выделить средства на приобретение указанного оборудования.

Также депутат обратил внимание на дорогу вблизи школы, которая асфальтирована не до конца. Данный вопрос для дальнейшего решения был поручен начальнику УМД Хамзату Хажематову. Обращаясь к депутату парламента республики, педагоги школы отметили необходимость возведения ограждения вокруг образовательного учреждения.

По словам собеседника агентства, Артур Исрапилов в рамках визита посетил также Тухчарскую ООШ. На сегодняшний день в школе обучаются 296 учащихся в то время, как сама школа рассчитана лишь на 100 ученических мест.

«Начальником УО и директором Тухчарской ООШ была озвучена необходимость в постройке дополнительного корпуса к школе как минимум на 240 ученических мест. По данному вопросу депутатом Народного Собрания РД были даны поручения касательно сбора необходимой документации. Он сказал также, что возьмет вопрос на личный контроль для дальнейшего содействия в решении на республиканском уровне.

Здесь депутату регионального парламента показали кабинет Центра «Точка роста». Он пообщался с учениками, педагогическим составом, работниками столовой. Здесь также было принято решение выделить средства на приобретение новой морозильной камеры и татами для школы», – рассказали в райадминистрации.

Представитель администрации муниципалитета сообщил, что в рамках встречи с населением парламентарий подчеркнул, что и в дальнейшем намерен проводить приемы граждан, выездные мероприятия в различных учреждениях и организациях района, содействовать в решении многих проблем, с которыми встречаются сегодня новолакцы.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела