Неделя памяти жертв Холокоста прошла в образовательных учреждениях Новолакского района

165
1 минута
НОВОЛАКСКИЙ РАЙОН, 25 января – РИА «Дагестан». Школьники Новолакского района приняли участие в Неделе памяти жертв Холокоста. Как сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета, в рамках памятной даты прошли открытые уроки, классные и библиотечные часы «Холокост – помнить или забыть?», «Холокост. Помнить, чтобы не забыть», просмотр художественных и документальных фильмов о Холокосте: «Освенцим», «Я видел ужасы Освенцима», «Пережить Холокост и не разучиться прощать», выставки книг и иллюстративных материалов «Холокост: память и предупреждение». 
 
«Учащиеся расширили свои знания о Второй мировой войне и ее итогах, об участниках войны, выживших в период оккупации и уничтожения еврейского населения.
 
Данные мероприятия не оставили равнодушным школьников, и направлены они на формирование неприятия геноцида во всех его проявлениях», – отметили в пресс-службе. 

Напомним, Неделя памяти приурочена к Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. В этот день в 1945 году Красная армия освободила лагерь смерти Аушвиц-Биркенау (Освенцим), за 4 года в котором уничтожено более 2 млн человек.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела