"

В Новолакском районе обсудили вопрос очистки территории, прилегающей к федеральной трассе «М-29»

1873
2 минуты
Глава Новолакского района Гаджи Айдиев провел совещание по итогам поездки правительственной комиссии РД для проверки исполнения поручения Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова об очистке и защите охранной зоны федеральной автотрассы «М–29», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Источник напомнил, что 13 ноября комиссия Правительства РД, возглавляемая первым заместителем руководителя администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Алексеем Гасановым, проверяла состояние автодороги «М–29» и прилегающей к ней территории от Махачкалы до границы с Чеченской Республикой. В составе комиссии были уполномоченные главы по Северному и Центральному территориальным округам Вячеслав Паламарчук и Шамиль Зайналов, начальник Управления администрации Главы РД по внутренней политике и территориальному развитию Мавлидин Маликов, министр строительства РД Муса Мусаев, министр природных ресурсов РД Набиюлла Карачаев, руководитель ФГУ «Роспотребнадзор» Элеонора Омариева и другие официальные лица. В составе рабочей группы был и глава МО «Новолакский район» Гаджи Айдиев.

Основная цель работы комиссии заключалась в том, чтобы вместе с главами районов, руководителями республиканских, территориальных и федеральных органов провести работу по координации деятельности, наведению порядка по федеральной трассе «М-29». На территории  муниципального образования «Новолакский район», начиная от Новолакского перекрестка до КПП «Герзель–мост», комиссией обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологических норм, а также факты незаконного строительства. На территории, прилегающей к федеральной трассе, имеются объекты, построенные без соответствующих документов.

В пресс-службе добавили, что на участке трассы периодически проводится большая работа по очистке территории, однако наблюдается загрязнение бытовыми отходами, где функционирует мини-рынок по продаже продуктов питания. Глава района дал указание соответствующим структурам разработать план мероприятий, направленных на устранение всех замечаний.

Также Гаджи Айдиев информировал о том, что в рамках поручения Главы Республики Дагестан о взаимодействии министерств, ведомств, правительственных структур с муниципальными образованиями 11 ноября министр по делам молодежи Заур Курбанов с рабочим визитом посетил Новолакский район. Заур Курбанов провел совещание со специалистами, задействованными в работе с молодежью, указал на некоторые недостатки в работе, которые необходимо устранить в ближайшее время.

В ходе мероприятия управляющий делами Султанат Цунтаева рассказала о том, что в срок до 17 декабря все сельские поселения должны зарегистрировать свои уставы с внесением соответствующих изменений.

Новости раздела