"

Абдулхаким Гаджиев считает слова Президента России о Дагестане проявлением высокого доверия к нам

Фото:
409
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 24 декабря – РИА «Дагестан». Депутат Госдумы РФ Абдулхаким Гаджиев прокомментировал озвученные вопросы на прошедшей вчера в Москве пресс-конференции Президента России Владимира Путина. 

Особое внимание он обратил на слова Президента о недопустимости пыток в местах лишения свободы. Гаджиев напомнил, что эту тему он поднимал на уровне Госдумы с другим депутатом от Дагестана Сайгидпашой Умахановым. 

«Как справедливо заметил Владимир Путин, к сожалению, это мировая проблема. Но это не означает, что мы должны закрывать глаза на беззаконие в пенитенциарной системе нашей страны. Именно поэтому российский лидер сообщил общественности, что по резонансным материалам уже возбуждены и расследуются 17 уголовных дел, уволено больше десяти человек. Абсолютно согласен с Президентом в том, что все эти расследования обязательно должны быть доведены до конца, и все виновные – понести заслуженное наказание», – поделился депутат.

Касательно вопроса Президенту о кризисе в сфере ТЭК Дагестана Гаджиев подчеркнул, что Путин оказывает высокое доверие жителям республики.  «Не обошел стороной Владимир Владимирович и Дагестан, к которому у Главы государства, как он сам признался, особое отношение. Уверен, что мы, дагестанцы, должны оправдать это высокое доверие и, в первую очередь, сами работать над ростом уровня жизни в республике. Однако это сложно сделать, когда население испытывает трудности с получением таких элементарных благ, как свет, газ или чистая вода. Неспроста именно эта проблема была озвучена Президенту. Владимир Путин заверил, что она не останется без внимания», – поделился депутат.

Кроме того, напомнил он, Президент страны объявил о продлении программы переселения из аварийного жилья, о расширении мер поддержки семей с детьми.

«Последнее особенно актуально в свете высказывания Путина о нехватке рабочих рук в стране ввиду демографических проблем. Все мы знаем, что в Дагестане всегда была высокая рождаемость, которая, к сожалению, снижается в последнее время. Поэтому поддержка государством семей с детьми обретает особую актуальность для нашей республики», – отметил Гаджиев.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела