Абдулхаким Гаджиев: «Закон об ужесточении наказания за педофилию стал откликом на общественный запрос»

194
1 минута

МАХАЧКАЛА, 19 января – РИА «Дагестан». Депутат Госдумы ФС РФ Абдулхаким Гаджиев прокомментировал ужесточение наказания за педофилию, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

По его мнению, это один из наиболее актуальных законопроектов «Единой России».

«Внесенные изменения обусловлены конституционной обязанностью государства, поскольку все мы в последнее время наблюдаем ужасающие новости из разных регионов страны, – пояснил Гаджиев. – Согласно статистическим данным, количество преступлений, совершенных педофилами, постоянно увеличивается. Например, в 2020 году было совершенно 15 822 преступления, что на 7,2% больше, чем в 2019 году, и на 79% больше, чем в 2012 году. При этом 47% (7 439) преступлений совершены в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста.

Только за 2020 год было выявлено 2 882 человека, которые ранее уже совершали аналогичные виды преступлений. В этой связи документом устраняются пробелы, связанные с отсутствием повышенной ответственности лиц, совершивших повторное преступление в отношении любого несовершеннолетнего, а не только не достигшего возраста 14 лет. Тем самым конституционная обязанность будет реализована в полном объеме.

Принятые поправки являются откликом на общественный запрос о справедливом наказании для педофилов, в большей степени они способствуют предупреждению совершения ими новых преступлений в силу лишения их физической возможности совершить столь общественно опасные деяния в случае осуждения к пожизненному лишению свободы.

Важность изменений не должна вызывать ни у кого сомнений, ведь наша общая задача с государством – защищать детство и максимально позаботиться о наших детях», – отметил парламентарий.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела