"

Абдулхалим Мачаев: «Президент страны считает необходимым повышение качества обучения»

Фото:
1533
1 минута
«Президент страны считает необходимым повышение качества обучения», – сообщил РИА «Дагестан» депутат Народного Собрания РД Абдулхалим Мачаев, комментируя ежегодное Послание Президента РФ Владимира Путина.

«По сути, сегодня мы услышали два послания, так как ранее бюджетное послание Президент страны озвучивал отдельно. Учитывая нынешнюю международную обстановку с введением санкций, падением курса рубля, мы, конечно, ожидали услышать ответы, какова будет политика России. И внешняя, и внутренняя. И мы это услышали – Россия открыта для сотрудничества как с Европой, так и со странами Юго-Востока.

Ни в какую гонку вооружений мы втягиваться не будем, но обороноспособность будем укреплять. Важный посыл был дан нам всем – мы сами должны заработать свое благополучие. В. Путин призвал россиян к самостоятельности как в политике, так и в экономике.

Для меня, конечно, был важен социальный блок в Послании. Президент страны озвучил эти вопросы: и реализацию «майских указов» 2012 года, и проблемы со сменностью в общеобразовательных школах. Важно также, что в Послании В. Путин обратил внимание на необходимость повышения качества обучения, поддержку одаренных детей и на необходимость развивать учреждения дополнительного образования», – отметил депутат.

Новости раздела