Депутат Госдумы Абдулхаким Гаджиев провел прием граждан

93
1 минута

МАХАЧКАЛА, 13 мая – РИА «Дагестан». В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в рамках региональной недели, накануне прием граждан провел депутат Государственной Думы, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Абдулхаким Гаджиев.

Всего к парламентарию обратились 22 заявителя с различными наболевшими вопросами.

Так, уроженка Кизилюртовского района С.Ханипаева обратилась с просьбой оказать ей содействие в трудоустройстве в государственной бюджетное медицинское учреждение по специальности. По обращению было принято решение обратиться с соответствующим запросом в министерство здравоохранения Дагестана.

Аскерова Лейла Койчуевна обратилась с просьбой оказать ей содействие в обеспечении жизненно-важными лекарственными препаратами после пересадки почки. Вопрос был решен безотлагательно, заявительнице были выданы лекарственные препараты в кратчайшие сроки.

Глава села Акайтала Буйнакского района Залимхан Залимханов обратился с проблемой обеспечения бесперебойного водоноснабжения муниципального образования. По озвученному вопросу заявителю были даны соответствующие разъяснения и рекомендации для включения объекта в соответствующую государственную программу.

Директор МБОУ «Интернат-сирот» Малик Гаджиев обратился с ходатайством о выделении средств на закупку школьной мебели для создаваемого класса Росгвардии при учреждении. Вопрос был решен положительно, необходимые средства выделены учреждению в установленном порядке.

Хаджимурад Дибиров от имени жильцов улицы Нахимова обратился с просьбой оказать содействие в благоустройстве дворовой территории по указанному адресу. Парламентарий связался для получения разъяснения с уполномоченными должностными лицами и взял вопрос под личный  контроль.  

В ходе приема так же были озвучены вопросы поддержки предпринимателей, выдачи субсидий на жилье особым категориям граждан, строительства и реконструкции образовательных учреждений, трудоустройства и переводов и другие.

Все обращения получили положительный отклик от депутата, даны разъяснения по ним и взяты на контроль.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела