"

Депутат Госдумы Умахан Умаханов встретился с жителями Бабаюртовского района

Фото:
3821
3 минуты
Депутат Государственной Думы Умахан Умаханов сегодня, 5 сентября, в Центре традиционной культуры народов России Бабаюртовского района встретился с жителями муниципалитета. Отметим, что на встречу с депутатом пришло около 700 жителей района.

Открывая мероприятие, секретарь районного отделения партии "Единая Россия" Эльдар Карагишиев отметил, что депутатам Госдумы и Народного Собрания РД необходимо больше общаться с дагестанцами на местах. Он призвал собравшихся активно участвовать во встрече и задавать все интересующие их вопросы парламентарию.

Начальник штаба кандидата по Северному территориальному округу Мурад Вагабов рассказал присутствующим, что Умахан Умаханов с декабря 2011 года является членом Комитета ГД по аграрным вопросам.

«В 2007 году Умаханов основал в Дагестане агропромышленную компанию  “Евроинвест”, благодаря чему были созданы новые рабочие места для жителей региона. Являясь ее президентом до 2011 года он вывел предприятие в лидеры по внедрению современных европейских стандартов качества АПК.

Кроме того, Умаханов - автор-изобретатель и главный конструктор модернизированной зенитной установки ЗУ-23/30М1-3, аналогов которой нет в мире.
В 1999 году он в составе отрядов самообороны принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе против бандформирований, за что был удостоен Орденом Мужества. Кроме того, он награжден почетными грамотами председателя Правительства России, Госдумы, Главы Дагестана и другими наградами», - сообщил докладчик.

Вагабов добавил, что Умахан Умаханов с 2012 года является координатором Дагестанского Регионального отделения Общероссийского народного фронта. «Общероссийский народный фронт выполняет функцию общественного контроля за исполнением “майских” указов Президента России в регионах. Эти указы направлены на улучшение качества жизни во всех ее сферах. Умахан Умаханов часто проводит встречи с дагестанцами, берет под контроль решение их проблем», - подчеркнул он.

Парламентарий Умахан Умаханов, в свою очередь, отметил, что хорошо знаком с проблемами Бабаюртовского района, среди которых – обустройство автомобильных дорог, отсутствие питьевой воды, нехватка детских садов и школ, проблемы газификации и т.д

Умаханов сообщил, что в начале августа в Краснодарском крае проходила встреча председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с активом, кандидатами и сторонниками Всероссийской политической партии «Единая Россия» по теме «Развитие аграрных территорий».

В рамках мероприятия, по его словам, были затронуты вопросы АПК, связанные с проблемами утилизации сельхозтехники и процентной ставки по кредитам для аграриев. «Присутствовавший на форуме премьер-министр страны, председатель партии “Единая Россия” Дмитрий Медведев обещал изучить эти вопросы и проследить за реализацией озвученных инициатив», – рассказал он.

В рамках своего выступления Умаханов коснулся инвестпроекта «Мегаптицекомплекс “ДагАгроИнвест”», реализуемого на территории Бабаюровского района. Реализация данного проекта, по словам парламентария, позволит увеличить налоговые поступления в региональный и местный бюджеты. Умаханов напомнил, что ввиду отсутствия финансирования, подключение коммуникаций к комплексу было отложено до 2017 года. Вместе с тем, депутат подчеркнул, что инвестиционный проект находится под контролем Главы РД.

По окончанию выступления Умахан Умаханов ответил на вопросы жителей района.
В частности, глава селения Тамазатюбе Махач Иманаджиев попросил депутата оказать содействие по вопросу реконструкции автомобильной дороги «Татаюрт-Тамазатюбе-Новая Коса» и газификации сел Старое Тамазатюбе, Новая Коса и Львовское №1.
Глава села Татаюрт Магомед Магомаев, в свою очередь, затронул земельные и другие проблемы, волнующие жителей поселения.

Вопросы задавались депутату как в устной, так и в письменной форме. На некоторые из них он ответил в рамках встречи, а остальные взял под личный контроль.

Отметим, что в мероприятии приняли участие руководитель регионального исполкома ОНФ в Дагестане Джамалудин Шигабудинов, заместители главы Бабаюртовского района, председатель районного собрания депутатов Алавдин Акмурзаев, представители местной администрации, главы сельских поселений, социальные работники, общественники и другие.





Публикация оплачена из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы ФС РФ Умахана Умаханова.
Источники
РИА "Дагестан"

Новости раздела