"

Депутат парламента Дагестана Гамид Аскерханов выслушал проблемные вопросы жителей региона

Фото:
999
1 минута
МАХАЧКАЛА, 1 декабря – РИА «Дагестан». В Региональной общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в РД сегодня провел прием граждан депутат регионального парламента, гендиректор «Медицинского центра имени Р.П. Аскерханова» Гамид Аскерханов, сообщили информагентству в общественной приемной.

Так, Аминат Дибирова из города Хасавюрта обратилась к депутату с просьбой помочь в выделении квоты на лечение ребенка, страдающего онкологическим заболеванием.

Депутат заверил, что письменно обратиться к министру здравоохранения РД с просьбой оказать содействие в направлении ребенка на лечение за пределами республики.

Пенсионерка Мелике Пашаева обратилась по поводу улучшения жилищных условий. Депутат разъяснил, что для выделения ей жилья необходимо встать в очередь по месту жительства, после чего будет рассматриваться данное обращение по мере продвижения очереди.

Джахбат Дайгибова, многодетная мать, проживающая в поселке Семендер, пришла на прием к депутату с просьбой помочь в устройстве ее ребенка в детский сад.

Гамид Аскерханов разъяснил, что на сегодняшний день существует электронная очередь, в соответствии с которой принимают детей в детские дошкольные учреждения. В случае постановки ребенка на учет в электронную очередь, с учетом возможности детских сада, ребенок будет принят.

Жительница села Ново-Чиркей Кизилюртовского района Шумайсат Гасанова просила депутата помочь в получении инвалидности.

Рассмотрев все имеющиеся документы, парламентарий разъяснил, что для обращения в ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» необходимо иметь направление поликлиники или соответствующую выписку после лечения в стационаре.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела