Депутаты Народного Собрания РД проводят приемы граждан в муниципалитетах Дагестана

824
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 2 декабря – РИА «Дагестан». Депутаты Народного Собрания РД от «Единой России» проводят с 1 по 10 декабря во всех муниципалитетах республики приемы граждан, в рамках которых люди могут получить консультацию и помощь.

В Региональной общественной приемной «Единой России» первым из состава депутатов Народного Собрания РД 7-го созыва провел прием граждан заместитель председателя Комитета по экономической политике, инвестициям и предпринимательству Осман Булатов.

«Проблемы, с которыми обращаются дагестанцы, касаются абсолютно разных сфер жизнедеятельности: трудоустройство, налоговое законодательство, пенсии, медицина, образование, услуги ЖКХ. Все обращения и просьбы внимательно выслушаны, изучены, по каждому вопросу даны консультации, часть вопросов решена, по остальным совместно с заявителями определен план дальнейшей работы, будут направлены соответствующие депутатские запросы, обращения», – рассказал Булатов.

В общественной приемной в Каспийске прием граждан провел депутат НС РД Заур Расулов. Среди многих обращений депутат рассмотрел вопрос пенсионерки Елизаветы Палаткиной, которая обратилась за содействием в улучшении жилищных условий. В связи с жизненными обстоятельствами она лишилась собственного жилья и уже более 12 лет живет на съемной квартире. Расулов обещал более подробно разобраться в сложившейся ситуации и совместно с руководством города помочь в решении данного вопроса.

Зампредседателя Комитета по законодательству, законности, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Алиасхаб Шабанов провел прием граждан в Кизилюртовском районе. В ходе встречи на имя парламентария поступило 15 обращений. В основном вопросы касались благоустройства дорог, реконструкции объектов водоснабжения, а также обеспечения электроэнергией.

В общественной приемной Ботлихского района прием провели депутат Народного Собрания РД Магомед Патхулаев и глава района Руслан Гамзатов. В ходе приема было рассмотрено семь обращений. По всем вопросам были приняты конкретные решения и даны подробные разъяснения.

Депутат Народного Собрания РД Мусафенди Велимурадов ответил на вопросы и просьбы жителей Магарамкентского района.

Заместитель председателя Комитета НС РД по аграрным вопросам, природопользованию, экологии и охране окружающей среды Давуд Сулейманов провел прием граждан в Рутульском районе. За помощью к парламентарию обратились 8 человек.

В Кизлярском районе заслушали вопросы населения совместно депутат Народного Собрания РД Вагиф Абдуллаев и глава района Аким Микиров.

«Как всегда затрагиваются острые вопросы, волнующие большинство населения. Что не удалось решить на месте, взято на контроль и будет тщательно отработано совместно со специалистами районной администрации и других организаций», – заявил Абдуллаев.

В Лакском районе в рамках декады приемов граждан встречу провел председатель Комитета НС РД по бюджету, финансам и налогам Марат Ильясов. К нему обратился житель с. Кумух Муса Гафуров с жалобой на систематическое отключение электричества как в селе, так и во всем районе. По словам заявителя, проблема остро стоит особенно зимой, а люди отапливают свои дома в основном электрообогревательными приборами. Парламентарий обещал обратиться с депутатским запросом в электросетевую организацию.

Декада приемов продлится до 10 декабря.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела