"

Дмитрий Медведев выступил на пленарном заседании форума «Сочи – 2015»

Фото:
2872
2 минуты
Сегодня, 2 октября, в рамках проходящего в Сочи Международного инвестиционного форума, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принял участие в пленарном заседании на тему «Вернуться к росту. Стратегии для России».  

Заседание открылось выступлением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, который подробно остановился на непростой ситуации,   складывающейся в современном геополитическом пространстве.  

Руководитель кабинета министров заявил, что в настоящее время создается новая экономическая реальность, и надо быть готовыми к переменам.

Отметим, что среди участников форума - Первый заместитель Председателя Правительства России Игорь Шувалов, вице-премьеры Дмитрий Козак, Ольга Голодец, Аркадий Дворкович, Дмитрий Рогозин, Александр Хлопонин, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, глава Минфина РФ Антон Силуанов, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, глава Минэнерго Александр Новак, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, министр транспорта РФ Максим Соколов, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, министр Российской Федерации Михаил Абызов, руководители регионов, представители отечественных и зарубежных компаний, бизнес-сообщества.

Сразу по окончании пленарного заседания речь Председателя Правительства РФ прокомментировал Глава РД Рамазан Абдулатипов. В частности, он отметил:  «Многие ждали каких-то сенсаций, политических заявлений. Я считаю, что речь премьера была выверена экономическими потребностями, необходимостью  и очень трезвым подходим, анализом не абстрактных, а конкретных задач.

Я дал поручение срочно передать мне текст выступления, так как считаю необходимым адаптировать многие предложения к развитию Республики Дагестан. Дмитрий Анатольевич озвучил целый ряд вопросов, ответы на которые я ищу и нахожу в его высказываниях, установках. И, самое главное, – это была речь очень достойная, очень спокойная, без всякой нервозности в той ситуации, которую навязывают сегодня России.

Каждый россиянин должен гордиться, что в это нелегкое для всей страны время ею руководят Владимир Владимирович Путин – один из самых мужественных и мудрых политиков и Дмитрий Анатольевич Медведев – грамотный, мобильный, думающий на несколько шагов вперед. И еще очень важно – в истории России никогда не было, чтобы так долго два первых руководителя имели бы терпение идти рядом, ведя за собой страну. Это очень хороший пример для тех, кто порой увлекается мелкими разборками. А наши руководители показывают, что они люди масштабные и их интересуют не какие-то мелкие вопросы, а масштабные задачи развития нашей страны, нашего государства».

Новости раздела