"

«Единая Россия» подвела итоги работы дагестанского волонтерского центра в 2021 году

Фото:
268
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 23 декабря – РИА «Дагестан». За 12 месяцев ежедневной работы Волонтерским центром «Единой России» оказана помощь тысячам дагестанцев, находившимся на самоизоляции, а также медикам. Об этом сообщила руководитель регионального волонтерского центра Елена Ельникова.

Она отметила, что деятельность центра выстраивалась в течение всего времени по согласованию с региональным Министерством здравоохранения и в соответствии с конкретной санитарно-эпидемиологической обстановкой в республике.

«В зависимости от ситуации с заболеваемостью коронавирусом менялись и формы деятельности волонтерского центра. Так, в текущем году было актуально ведение разъяснительной работы среди населения о необходимости вакцинации, оказание помощи в работе поликлиник по обзвону граждан, сделавших прививку. Оказывалась также помощь в доставке продуутов людям пожилого возраста, находящимся на самоизоляции, и малообеспеченным семьям», – пояснила Ельникова.

Она напомнила, что Волонтерский центр объединил порядка тысячи добровольцев из числа депутатов всех уровней, членов молодежного парламента, молодогвардейцев, рядовых партийцев и сторонников «Единой России». Активно к данной деятельности подключились депутаты Госдумы, которые передали более двух тысяч продуктовых наборов гражданам старше 60 лет, малообеспеченным и многодетным семьям. 

«Организовано горячее питание для медперсонала, работающего в красной зоне, ряда городских и районных больниц, а также передано тысячи продуктовых наборов. В свою очередь, волонтеры «Молодой гвардии Единой России» и Молодежного парламента при Народном Собрании РД оказывают помощь медучреждениям республики», – рассказала Ельникова.

Она также добавила, что волонтеры продолжат работу в период новогодних каникул. Депутаты совместно с активистами волонтерского центра организуют праздник для детей-сирот, детей из многодетных, малообеспеченных семей, детей из домов-интернатов, ребят с ограниченными возможностями здоровья, передадут в «красные зоны» праздничные продуктовые наборы, навестят ветеранов ВОВ.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела